首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

襄阳市出台措施推动工业经济高质量发展

2020-8-19 9:37
[提要]襄阳日报讯(全媒体记者 刘倩 通讯员 李艳)8月18日,记者从市经信局获悉,为进一步支持工业企业增强核心竞争力,打造要素聚集、上下贯通、相互配套、稳定安全的供应链体系,按照“市场主导、企业主体、政府引导”原则,结合襄阳市实际,襄阳市出台《关于进一步支持工业企业增强核心竞争力提升产业链供应链水平的若干措施》(简称《措施》),拿出真金白银来提升产业基础高级化和产业链现代化水平,推动工业经济高质量发展。

襄阳日报讯(全媒体记者 刘倩 通讯员 李艳)8月18日,记者从市经信局获悉,为进一步支持工业企业增强核心竞争力,打造要素聚集、上下贯通、相互配套、稳定安全的供应链体系,按照“市场主导、企业主体、政府引导”原则,结合襄阳市实际,襄阳市出台《关于进一步支持工业企业增强核心竞争力提升产业链供应链水平的若干措施》(简称《措施》),拿出真金白银来提升产业基础高级化和产业链现代化水平,推动工业经济高质量发展。

产业链供应链关系到整个国民经济发展和社会安全稳定大局,中央提出“六保”任务之一就是保产业链供应链稳定。新冠肺炎疫情发生以来,襄阳市工业企业的产业链供应链不可避免受到冲击和影响,主要表现在部分企业原材料及零部件面临断供风险,企业产品销售市场受到较大挤压,新客户开发阻力明显增大,成为制约襄阳市工业经济平稳健康可持续发展的重要因素。

为此,市委、市政府高度重视,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,按照中央“提升产业链供应链稳定性和竞争力”的决策部署,制定出台《措施》,用真金白银支持工业企业增强核心竞争力提升产业链供应链水平,引导企业建立多点配套、多元市场的供应链体系,解决供应链的备份和替代问题,维护全市工业企业供应链安全稳定,提升产业基础高级化和产业链现代化水平。《措施》鼓励新建项目按智能工厂标准建设,对3年内建成投产且实际固定资产投资额达到1亿元(含)以上(不含购地费用)的工业项目,按项目软件(纳入固定资产管理)和设备投资额的5%给予补助,最高不超过5000万元。

同时,为了加强组织保障,襄阳市成立全市支持工业企业增强核心竞争力提升产业链供应链水平工作领导小组,《措施》所需财政资金有渠道的按原渠道执行,目前无渠道的列入财政预算,中心城区的企业和项目按现行财政体制承担,中心城区以外的企业和项目由市财政和县(市)、襄州区财政按20%和80%承担。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有