首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

云南自贸试验区昆明片区加强招商引资

2020-8-20 10:48
[提要]8月18日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区举行招商大会,并与华为公司、阿里巴巴教育科技、新希望集团等57家企业签约,总投资269亿元,涵盖智能制造、数字经济、总部经济、生物医药、金融服务等产业。

原标题:云南自贸试验区昆明片区加强招商引资

云南自贸试验区昆明片区加强招商引资

与华为等57家企业签约,总投资269亿元

8月18日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区举行招商大会,并与华为公司、阿里巴巴教育科技、新希望集团等57家企业签约,总投资269亿元,涵盖智能制造、数字经济、总部经济、生物医药、金融服务等产业。

据介绍,昆明片区挂牌以来,把高端制造、航空物流、数字经济、总部经济等产业摆在更加突出位置,开展大招商、推进大项目,引进了普洛斯环普产业园、华为智慧园区、海康威视等多个重大项目,12560户企业纷至沓来。目前各类市场主体达9万家,其中世界500强企业及分支机构58家。为昆明片区创新开放发展增添新动能、激发新活力。

当天,在招商推介环节,昆明片区发布“1+3+N”系列支持政策,加强招商引资促进产业高质量发展。“1”是《加强招商引资促进产业高质量发展若干政策》,作为共性政策和统领性文件,明确了本次政策制定的总体目标、政策框架和适用范围;“3”即对人才、科技、知识产权等3个要素保障进行政策单列,为招商引资和产业发展提供有力支撑;“N”是重点产业扶持政策,按自贸区产业发展导向,在普适性产业政策基础上,分类制定了装备制造、数字经济、生物医药、航空物流及现代物流、跨境电商、金融服务业、文化创意等7个重点产业专项政策,形成重点产业发展“一产一策”。这一系列政策,扶持力度更大,系统集成更强,扶持范围更广,发展导向更准。借鉴发达地区的经验做法,每年将安排约6.7亿元资金进行政策兑现,进一步加大对主导产业和新业态的扶持力度。同时,降低对企业地方财政贡献额度的门槛要求,更多企业可从中受益。(记者 张雁群)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有