首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业政策 > 正文

专家献策武汉开发区知识产权“十四五”规划

2020-8-21 10:13
[提要]8月14日,第五届长江知识产权青年论坛举办线上会,聚焦武汉国家级经济技术开发区(汉南区)知识产权“十四五”规划战略制定及完善。

原标题:专家献策武汉开发区知识产权“十四五”规划

行情反复也能游刃有余?智能“黑科技”助你捕捉逆势强势股,开户就能体验>>

8月14日,第五届长江知识产权青年论坛举办线上会,聚焦武汉国家级经济技术开发区(汉南区)知识产权“十四五”规划战略制定及完善。

据悉,在武汉开发区,知识产权成为引领高质量发展的动力源泉。今年上半年,武汉开发区完成发明专利申请量1049件,同比增长51.15%,其中企业发明专利申请量950件,同比增长60.47%,实现“十三五”以来最快增速。

目前,该区下大力气编制知识产权“十四五规划”,将聚焦开发区产业发展实际需求,找准“痛点”“堵点”和关键点,积极完善知识产权政策体系、管理体系和服务体系,全面加强知识产权的创造、运用和保护,着力提升知识产权引领创新驱动能力、支撑产业发展能力和塑造营商环境能力。

规划目标定位于重点培育一批具有国际影响力、拥有自主知识产权核心技术竞争优势的创新型企业和产业集群。全力打造国家级知识产权快维中心平台,提供“一站式”知识产权公共服务,强化全区乃至全市企事业单位知识产权审查和维权服务工作。积极推进知识产权服务业集聚区建设,提升企业知识产权意识和综合能力水平。助推加快实现武汉开发区打造万亿级汽车及零部件产业集群发展的目标,为全区深入实施创新驱动发展战略,助推新旧动能转换,实现高质量发展提供更加有力的支撑。

本次论坛上,来自全国各地的知识产权界专家全方位、多视角探讨,知识产权事业如何转型升级、助力高质量发展的思路与举措,为开发区知识产权事业“换挡升级”提供重要参考。

据悉,长江知识产权青年论坛2016年由武汉知识产权研究会推动举办。论坛旨在为知识产权青年才俊搭建学术交流与思想交流的平台,为长江经济带知识产权发展提供青年智慧支持。本次论坛以线上方式举办。相关政府部门负责人、知识产权学术界与实务界专家等约80人参加。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有