首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

长春国际汽车城新能源汽车产业园项目开工

2020-8-21 11:25
[提要]8月18日上午,总投资12亿元的长春国际汽车城新能源汽车产业园项目在长春开工。这是长春国际汽车城首批落位项目,也是长春汽开区与长春绿园区建立联合招商机制的新探索,两区统一发布招商信息、统一实施招商活动、统一推动项目落位的新成果,在长春国际汽车城发展史上具有重要意义。

8月18日上午,总投资12亿元的长春国际汽车城新能源汽车产业园项目在长春开工。这是长春国际汽车城首批落位项目,也是长春汽开区与长春绿园区建立联合招商机制的新探索,两区统一发布招商信息、统一实施招商活动、统一推动项目落位的新成果,在长春国际汽车城发展史上具有重要意义。

长春国际汽车城是长春市着眼于新时代高质量发展需要,贯彻落实吉林省“一主、六双”空间布局,确定的率先发展、优先发展、加快发展“四大板块”之一,将以一汽集团为龙头,以红旗绿色智能小镇为重点,全面打造世界级汽车整车及零部件研发、生产和市场服务基地,汽车产业高质量发展示范区。

新能源汽车产业园项目是长春国际汽车城加快布局“新四化”,固链、补链、强链、延链,推动汽车产业高质量发展的重要成果,更是贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的迅速行动。

由中国铁建大桥工程局集团有限公司承建的长春国际汽车城新能源汽车产业园项目,规划总占地面积约26万平方米,建筑面积约23万平方米,总投资约12亿元,计划于2022年建成并全部投入使用。项目达产达效后,将在新能源汽车项目方面形成巨大的集聚效应,有效提升产能,提供大量就业机会,带动相关行业上下游产业的发展,有力助推新能源智能制造产业发展,促进汽车产业整体转型升级,为实现绿色低碳发展和区域优化产业结构注入崭新动能。

作为东北地区新能源汽车产业集群发展引擎,新能源汽车产业园项目将进一步完善新能源汽车全产业链条、扩大推广应用规模,全力构建新能源汽车产业生态和先进制造业集群,打造科技创新、生产制造、现代物流、国际商务、信息交流、综合服务六位一体的自主创新研发生产基地和产业化示范园区。

特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有