首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

剑指两千亿元 苏州高新区打造医疗器械产业高地

2020-8-21 15:7
[提要]8月21日,苏州高新区举行医疗器械产业发展大会。会上,中国生物医学工程学会(苏州)科技经济融合工作站揭牌成立,金融机构与江苏医疗器械产业园签约400亿元授信合作,苏州市医疗器械及生物医药医学转化中心签约成立。

8月21日,苏州高新区举行医疗器械产业发展大会。会上,中国生物医学工程学会(苏州)科技经济融合工作站揭牌成立,金融机构与江苏医疗器械产业园签约400亿元授信合作,苏州市医疗器械及生物医药医学转化中心签约成立。

据了解,中国生物医学工程学会(苏州)科技经济融合工作站将打造成推进和服务地方科技经济融合发展的典范、生物医学工程专家人才库建设的重要基地、企业提档升级的咨询智库、产学研用促进的重要平台,有效助推生物医药产业科技创新发展、产业转型升级、经济提质增效。

此外,当天还有51个产业落地项目和48个人才项目现场签约,项目涉及外科手术器械、分子诊断试剂、医用机器人等多个细分领域。

今年4月,苏州市提出打造国际知名、国内最具竞争力和影响力的生物医药及健康产业地标,也明确了苏州高新区作为苏州医疗器械发展“两核”的重要一核。苏州高新区作为江苏省“一区一产业”战略布局中唯一重点支持医疗器械产业发展的地区,目前,已集聚了近400家医疗器械企业,产值达200亿元;引进了中科院苏州医工所、东南大学苏州医疗器械研究院、江苏省医疗器械检验所苏州分所等大院大所,南京大学苏州校区正式落地;规划建设江苏医疗器械科技产业园、苏州生命健康小镇等专业载体;拥有市级以上生物医药领域科技领军人才42人;设立了总规模 100 亿元的生物医药(医疗器械)专项母基金等一批风险投资基金和产业引导基金,成为国家医疗器械火炬特色产业基地。  苏州高新区党工委副书记、区长毛伟表示,苏州高新区将牢牢把握天时地利人和的战略机遇,抢抓医疗器械产业发展新风口,力争每年净增医疗器械及生物医药企业200 家,2030年产业规模突破2000亿,全力打造具有国内一流的医疗器械产业高地。

苏州高新区提出,下一步将在产业高原上,打造最具标识度的产业高峰。聚焦世界500强、全球行业50强招引龙头企业和总部,培育一批梯次发展的医疗器械“企业森林”,3年内引入具有世界影响力企业10家以上,5年内形成50家以上细分领域领军企业。高新区将依托南京大学苏州校区,打造具有国际影响力的“太湖科学城”,广纳医疗器械领域国内外顶尖人才。此外,苏州高新区还将提供全流程全生命周期企业服务,营造最优质的营商环境;同时将发挥好苏州金融小镇各类专业性基金的作用,在推动企业做大做强上给予孵化支撑。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有