首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

湘西经济开发区 开展微宣讲 助力大团结

2020-9-14 15:14
[提要]9月9日,湘西经济开发区阳光大酒店,“民族团结共建开发区·不负韶华奋斗新时代”民族团结微宣讲暨书画展活动在这里举行,湘西经济开发区各机关员工、企业职工、社区群众等200余人参加活动。

9月9日,湘西经济开发区阳光大酒店,“民族团结共建开发区·不负韶华奋斗新时代”民族团结微宣讲暨书画展活动在这里举行,湘西经济开发区各机关员工、企业职工、社区群众等200余人参加活动。

活动中,企业职工代表颜丽君讲述了企业战疫情促生产事迹;来自城市管理行政执法大队的姚春子以《浇灌民族之花 建设美丽新区》为题,讲述了城市管理工作中的点滴和体会;征地拆迁办的田静以《干群合力书壮歌 共筑征拆和谐路》为题,声情并茂的道出开发区从无到有、从有到强的过程中征拆人的心酸路;社会事务管理局的周延以《平凡的坚守》为题,阐述了该局工作人员在平凡岗位上默默奉献、服务企业、服务群众过程中平凡而又不凡的“小事”;吉凤街道卫生服务中心的翟精碟以《最美的风景——吉风街道社区卫生服务中心战疫记 》为题,讲述了园区医务工作者舍小家为大家,在疫情防控阻击战中坚守一线的动人事迹;全国最美家庭成员、优秀共产党员、龙凤社区党支部书记龙俊华以《不忘初心跟党走 建功基层当先锋》为题,分享了以党建为引领,有效开展社区治理的好经验;商务局向霄宇以《一本“商务经” 一个民族团结梦》为题,描述了在开发区蓬勃发展过程中,招商工作者牢记使命,冲锋在前,为园区招大引强的感人故事。舞台上,来自基层的工作者用一个个平凡的故事让大家体会到了“团结就是力量”。

近年来,开发区围绕建设武陵山片区高质量发展示范区的奋斗目标,全力打造州域南部经济增长极,秉承“产城融合”“双轮驱动”的路径定位,坚持“12355”发展思路,以创建国家级高新技术产业开发区为阶段性战略目标,致力建成全州经济发展领先区、城镇建设标志区、现代产业核心区、体制机制创新区、平安和谐示范区,园区目前拥有1家全国民族团结进步模范集体,2家全省民族团结进步示范单位,管委会90%以上干部为少数民族,管委会连续四年荣获全州民族团结进步创建工作优秀单位。昔日城市边缘的乡村已蜕变成为湘西大地上一颗闪亮的明珠,“州府新城”形象日渐深入人心,5万名土家苗汉等各民族同胞在这片20平方公里的土地上,和睦相处、和谐共生。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有