首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

南通经济开发区:按下新基建的“快进键”

2020-9-14 15:16
[提要]2019年5G商用牌照的正式发放,开启了5G商用的序幕。一年多时间,南通经济开发区5G网络建设如火如荼,从2019年第一座5G基站建成,到现在,南通移动已在经济开发区建成5G基站近380个,实现了南通开发区属地街道、重点商圈、中职高专院校、党政机关5G网络的全覆盖,5G网络建设的迈出了“狼性速度”,为新基建的进程按下了高质量发展的“快进键”,开发区市民的生活、工作也随着5G网络的覆盖,悄然变化中……

2019年5G商用牌照的正式发放,开启了5G商用的序幕。一年多时间,南通经济开发区5G网络建设如火如荼,从2019年第一座5G基站建成,到现在,南通移动已在经济开发区建成5G基站近380个,实现了南通开发区属地街道、重点商圈、中职高专院校、党政机关5G网络的全覆盖,5G网络建设的迈出了“狼性速度”,为新基建的进程按下了高质量发展的“快进键”,开发区市民的生活、工作也随着5G网络的覆盖,悄然变化中……

5G在核心商圈“生根发芽”,高流量区域畅享飞速网络

南通经济开发区的永旺梦乐城、星湖101、世贸广场、能达商务区等重点商圈,日常人流量大。市民们在逛街休闲之余,总是会使用手机浏览网页、看视频,流量需求较大。作为南通开发区5G重点覆盖区域,如今市民们已可以在商圈内畅享飞速网络,彻底告别人流集中时可能出现的卡顿。而商家也在5G的东风之下,尝试起了直播带货的新销售模式。疫情期间,南通开发区华为店首次使用5G网络进行了直播带货,全程网络顺畅、无卡顿,5G手机搭配5G网络,吸引了众多关注。随着网络的覆盖,5G智慧商圈的打造也已提上日程,未来,智能安防、智慧零售、智能停车都将走入商圈,让我们拭目以待!

5G走进节、新基建大会,让普通市民了解5G“高精尖”

2019年10月18日,5G技术首次走进中国森林旅游节,市民们在现场通过“5G+VR”技术全景领略了沪通长江大桥、狼山、濠河等微缩版的南通地标性景点。“5G+AI”大数据热力分析平台,让市民们直观感受到了5G时代下,大数据精准、快速的分析能力。

2020年7月30日,南通市新基建促进大会在南通国际会展中心召开,更多5G行业应用、生活应用场景展现在了广大市民和企事业单位面前,5G凭借其高速率、低延时、大连接的特性,让5G+智能制造、5G+远程教育、5G+智慧旅游、5G+智慧城市成为现实,现场参观人员们纷纷体验5G“高精尖”,大呼过瘾。

5G在高速公路、主要道路延伸,飞速网络让旅途不再孤独

南通开发区属地街道的主要道路、境内高速公路、苏通长江大桥服务区已实现5G全覆盖。五一小长假期间,记者在苏通长江大桥服务区现场测试,5G平均下载速度超过1Gbps,道路也许拥堵,网络绝不“塞车”

5G离我们有多远,复工复产的路上有5G热成像测温系统的帮助;5G手机让带货的主播们再不用担心网络卡顿;紫琅湖畔欣赏美景的市民使用5G网络将美景传到了网上与广大网友共享……5G已逐步融入我们的工作、生活。

世界看南通,5G看移动。南通移动正在经济开发区全面编织5G这张大网,期待5G给我们带来更多美好体验。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有