首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

宜昌围绕21条产业链拟再引进39个项目

2020-9-15 10:1
[提要]“8月9日,专班赴成渝地区开展物流产业招商”“8月17日,专班邀请北京某企业来宜考察”“8月19日,专班赴上海拜访某快递企业总部”……这是宜昌产业链招商集中行动开展以来,市大物流产业招商专班记录的外出招商和引商来宜考察的工作日志。

“8月9日,专班赴成渝地区开展物流产业招商”“8月17日,专班邀请北京某企业来宜考察”“8月19日,专班赴上海拜访某快递企业总部”……这是宜昌产业链招商集中行动开展以来,市大物流产业招商专班记录的外出招商和引商来宜考察的工作日志。

“经过一段时间的接触,我们与某快递企业的对接已初见成效。”市物流业发展中心主任任小军介绍,通过委托国内行业顶尖专家沟通协调,大物流产业专班到上海拜访了某快递企业高层。在保持每月一次高频率联系的基础上,双方已达成初步合作共识。近期,该企业将来宜实地考察。

“我们已拜访企业92家,并邀请近10家企业来宜考察,力争签约2个项目。”任小军用一组数据展现了专班招商成果。

和大物流产业招商专班一样亮点频出的,还有生物医药产业专班。今年7月,作为生物医药产业专班成员,市市场监督管理局副局长郭慧在启程赴上海招商时,同事为他带来一条宝贵信息:上海某医药集团中层干部是他的同学。

“这家企业发展前景非常好,如果能达成合作,将推动宜昌生物医药发展。”到达上海后,郭慧发现,同事提供的企业位列拜访名单第三位,但因为没有好的契机,宜昌与该企业一直没有实质性接触。最终,在老乡的“牵线搭桥”下,专班成员了解了该企业治理结构和投资方向,并推动宜昌主要领导和分管领导到企业拜访。

目前,生物医药专班已跟踪有效项目信息63个,邀请42家企业来宜考察洽谈,拟签约项目3个,协议投资额7亿元。

这是全市产业链招商集中行动开展以来,各专班大力推进项目策划招引的缩影。今年8月,《宜昌市产业链专班招商集中行动方案》印发实施,要求各专班聚焦动力电池制造、碳一化工新材料、新型建材、仿制药制造、汽车制造、大旅游、大数据、大物流等 21条产业链谋划招引项目;突出引进“新基建”项目和“互联网+”“平台经济”等服务业新业态项目。

方案实施后,市委、市政府领导多次带队赴外地开展招商,并按照对应分管产业链,专题研究谋划招商工作。全市13个牵头部门、17个产业专班第一时间奔赴各地,考察拜访企业、对接项目、促成合作。截至目前,各产业链招商专班共选派417人,组织98批次目标企业拜访洽谈活动,邀请64家企业来宜考察洽谈;集中签约24个产业链项目,协议总投资64.02亿元;形成拟签约项目39个,协议总投资额69.82亿元。

“产业链招商不仅能更好整合产业资源,也有利于培育宜昌主导产业。”市招商局负责人表示,将通过实行专班、专人、专业、专情、专区、专员招商,招引一批能提升产业基础能力、弥补关键技术的强链补链项目,推动宜昌产业竞争从单体企业竞争向产业链竞争转变。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有