首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

波士顿科学中国区第二总部在成都高新区启动运营

2020-9-16 14:58
[提要]波士顿科学中国区第二总部与创新培训学院在成都高新区启动运营,将充分发挥成都辐射与带动作用,助力波士顿科学更好地融入本土医疗生态系统,进一步提升医疗服务水平。

9月15日,红星新闻记者从成都高新区获悉,波士顿科学中国区第二总部与创新培训学院在成都高新区启动运营,将充分发挥成都辐射与带动作用,助力波士顿科学更好地融入本土医疗生态系统,进一步提升医疗服务水平。

波士顿科学是全球知名医疗器械企业,位列美国500强第296位,其将成都视为在中西部地区的战略要地。2019年10月17日,波士顿科学与成都高新区签订投资合作协议,投资5亿元设立中国区第二总部。

今日,波士顿科学中国区第二总部与创新培训学院在成都高新区正式落成。未来,其将应用5G技术搭建远程医疗体系,实现跨区联动协作,助力西部培养优秀医疗人才,提升基层医疗机构的服务能力,帮助成都成为西部乃至全国或全球的智慧医疗中心。

“我们将借助成都的区位优势,携手本土各界合作伙伴,构建可辐射西部的创新医疗生态圈,让前沿医疗成果惠及更多基层患者,全面助力‘健康中国’建设。”波士顿科学大中华区总裁张珺表示。

当天,波士顿科学与华西医院携手共建的“华西—波科联合创新中心”也正式揭牌,旨在依托四川大学华西基础研究的学科优势和临床转化医学平台,将国际创新经验与本土研发实践有机结合,促进产学研医融合发展,同时助力川大华西医学实现“整体迈入世界一流”。

除了加速本土创新转化外,双方未来还将发挥各自在临床、科研和创新等领域的优势,开展临床和管理培训,为西部地区培养优秀的医疗器械创新人才和医院管理人才。同时,围绕医疗创新、医工融合、技术转化等主题,与国外顶尖大学、研究机构及医疗机构开展跨国学术交流、研讨、培训与合作。

“华西—波科联合创新中心成立后,将利用AI、5G和大数据等信息技术与基层医院、医联体进行高效联动,建立起以学科为单位的创新介入治疗和培训中心,在心脏、癌症、出血应急管理、呼吸系统等疾病的微创和介入治疗领域探索创新医疗服务模式,帮助西部医院提升管理效能和医疗服务水平。”四川大学华西临床医学院、华西医院常务副院长黄勇教授表示。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有