首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

安徽肥东:扶贫产业园脱贫显成效

2020-9-18 10:17
[提要]9月11日,安徽省肥东县牌坊乡许井社区明智农业合作社的扶贫产业园内,一片繁忙景象。贫困户程翠正在和其他十几个贫困户一起在产业园的蔬菜大棚内栽种杭椒和西红柿。“活不算累,一年还能多挣个一万多元钱。”程翠笑着说。

9月11日,安徽省肥东县牌坊乡许井社区明智农业合作社的扶贫产业园内,一片繁忙景象。贫困户程翠正在和其他十几个贫困户一起在产业园的蔬菜大棚内栽种杭椒和西红柿。“活不算累,一年还能多挣个一万多元钱。”程翠笑着说。

“像程翠这样的贫困户,我们产业园共有15人,每人每天最少能获得80元的务工收入。贫困户能实现在家门口就业,都十分高兴。”产业园负责人魏晓明说。

据悉,明智农业合作社的扶贫产业园是该县利用“四带一自”产业扶贫民生工程建设而成的,共投入扶贫资金432万元,产业园面积254亩,2019年度已缴纳许井社区大棚租金32.04万元。

“不仅发展壮大了村级集体经济,还带动了社区贫困户就业、分红,实现了稳定脱贫。一举两得。”许井社区党总支书记张勇说。

据张勇介绍,2017年以来,该社区先后利用扶贫资金兴建了4个扶贫产业园,大棚面积达600余亩。主要以杭椒和西红柿种植为主。在这里,贫困户除了每天可以获得80元的务工收入,在产业园里还有固定的入股分红,贫困户有就业能力的,在这产业园里面每天能够务工就业,每年能达到6000至9000元左右的务工收入,好的能达到1万多元。目前,许井社区的4个产业园共吸纳贫困户土地入股分红21户,每户每年亩均分红600元。同时全村70户贫困户还享受每年资金收益分红2000元。

目前,该县已有2258户贫困户通过自身的发展,达到了省级产业发展标准,14个贫困村全部脱贫,并达到产业发展省级标准。实施特色种养业到村项目12个,实施项目的贫困户有3212户,到户项目覆盖率为84%,到户项目总数4239个。累计建成扶贫产业园(基地)16个,有538个新型农业经营主体带动贫困户1801户,实现了稳定脱贫。(王恩计)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有