首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

今年以来 贵安已签订28个重点投资协议项目

2020-9-18 10:51
[提要]贵阳网讯 9月17日,记者从贵安新区产业发展局获悉,今年以来,贵安新区把招商引业作为做大城市规模、做强实体经济的生命线,推动有关工作取得积极进展。截至目前,贵安新区已签订28个重点投资协议项目,总投资731.41亿元。

贵阳网讯 9月17日,记者从贵安新区产业发展局获悉,今年以来,贵安新区把招商引业作为做大城市规模、做强实体经济的生命线,推动有关工作取得积极进展。截至目前,贵安新区已签订28个重点投资协议项目,总投资731.41亿元。

今年以来,贵安新区已签订中粮可口可乐贵安新厂项目、万达综合项目等28个重点投资协议项目,协议总投资731.41亿元。其中,世界500强项目2个,分别为中粮可口可乐饮料贵安新厂项目,总投资2.7亿元;贵州省鲲鹏产业生态硬件制造项目,总投资11亿元。央企项目1个,即中国人民银行贵安数据中心项目,总投资13亿元。已签订宏立城集团“一区一中心”生态数字产城融合等7个框架协议项目,协议总投资435.05亿元,其中,世界500强企业2家,分别为绿地控股集团、雪松集团;中国民营500强企业1家,即宏立城集团。

加快贵阳贵安融合发展,是省委、省政府作出的重大战略部署,是贯彻落实“贵安八条”具体要求,是贵阳贵安实现高质量发展的重大历史机遇。据贵安新区产业发展服务中心副主任孙鉴介绍,贵阳贵安在产业融合发展方面,已组建贵阳贵安融合发展招商办公室,建立招商融合办公机制,制定“贵阳贵安融合发展招商引业三年行动计划”,出台《贵阳贵安共建产业园招商引业政策措施(试行)》。目前,两地招商引业工作正在加速推进。

“充分发挥贵阳市在人流、物流、资金流、信息流、技术流等要素方面优势和贵安新区在产业发展的承载空间方面的优势,推进两地优势互补,是加快产业融合发展的正确选择。”孙鉴举例说,华彬集团把华彬快消品集团西部区域总部设在观山湖区,把功能饮料生产基地设在贵安新区食品产业园,就是充分利用了两地的资源优势。下一步,贵阳贵安将进一步深化合作,以具体的项目和产业带动两地经济社会高质量发展。

(贵阳日报融媒体记者彭刚刚)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有