首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

2020第二届全球工业互联网大会在乌镇召开

2020-9-20 9:55
[提要]中新网浙江新闻9月18日电 9月17日-20日,2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会在浙江乌镇召开。大会以“打造工业强引擎构建产业新生态引领经济高质量”为主题,聚焦全球前沿科技、产品及企业,构建国际化、专业化、数字化的协同对接平台,打造“永不落幕”的数字化工业互联网展会。

中新网浙江新闻9月18日电 9月17日-20日,2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会在浙江乌镇召开。大会以“打造工业强引擎构建产业新生态引领经济高质量”为主题,聚焦全球前沿科技、产品及企业,构建国际化、专业化、数字化的协同对接平台,打造“永不落幕”的数字化工业互联网展会。

桐乡市委书记盛勇军 主办方 供图

会上,中国电子学会副秘书长洪京一发布了《全球工业互联网平台创新发展白皮书(2020年)-乌镇报告》,全面梳理了全球工业互联网平台发展现状,并提出加快核心技术攻关、发挥资本带动作用、凝聚开源社区力量、加强试点示范引路、打造复合人才高地五项举措,来加速推动制造业质量变革、效率变革和动力变革,实现经济高质量发展。

中国电子学会副秘书长洪京一 主办方 供图

作为大会承办地的桐乡,现场也收获满满,与曙光信息签署了“乌镇之光”项目合作,与中软国际签署中软国际(乌镇)鸿联联创中心合作协议等。

“桐乡是世界互联网大会永久举办地,当下正大力推动数字产业化、产业数字化、城市数字化,努力让互联网成为桐乡最强IP,让数字经济成为桐乡最鲜明的特征。”桐乡市委书记盛勇军说,桐乡正全力打造工业互联网创新策源地、工业互联网应用示范地、工业互联网人才集聚地。桐乡数字经济企业数,从6年前首届世界互联网大会时的300多家,增加到目前的2300多家,数字经济已经成为桐乡“最具想象空间”的产业。

2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会 主办方 供图

据了解,全球工业互联网双创大赛决赛也在大会期间举行,并将最终评选出一二三等奖及优胜奖。优胜项目将获得落户桐乡及乌镇获得创业创新支持。此外,大会举办了七场平行论坛,分别为:工业大数据与人工智能论坛、数字化转型和工业互联网创新论坛、工业互联网安全论坛、工业互联网与软件定义控制论坛、航天与工业互联网发展论坛、5G+工业互联网论坛、工业互联网与制造业价值重构论坛等。

2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会,由中国工业经济联合会、中国电子学会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国工业报社、桐乡市人民政府共同主办。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有