首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

工业互联网发展步入快车道 35万家企业“上云”

2020-9-20 10:28
[提要]9月20日消息,工信部信息通信管理局副局长隋静在今天举行的2020世界工业互联网产业大会暨人单合一模式国际论坛上表示,近三年来,工业互联网发展步入了快车道,取得一系列阶段性、标志性的成果。她介绍,网络新技术探索部署标识解析体系从0到1的突破,建成东西南北中国家五大顶级节点,上线运营63个二级节点,接入企业超过4700家,标识注册总量突破66亿,具备一定行业、区域影响力的平台数量超过70个,十大双跨平台平均连接设备数量达到80万套,35万家工业企业上云。

9月20日消息,工信部信息通信管理局副局长隋静在今天举行的2020世界工业互联网产业大会暨人单合一模式国际论坛上表示,近三年来,工业互联网发展步入了快车道,取得一系列阶段性、标志性的成果。她介绍,网络新技术探索部署标识解析体系从0到1的突破,建成东西南北中国家五大顶级节点,上线运营63个二级节点,接入企业超过4700家,标识注册总量突破66亿,具备一定行业、区域影响力的平台数量超过70个,十大双跨平台平均连接设备数量达到80万套,35万家工业企业上云。

此外,国家工业互联网大数据中心启动建设,国家安全态势感知平台功能进一步增强,初步实现了网络安全态势可感可知,融合应用覆盖30多个国民经济重点行业,数字化研发、智能化生产、网络化协同、规模化定制、服务化延伸等新模式、新业态创新活跃,提质降本增效明显。

隋静表示,我国工业互联网发展潜力巨大,前景广阔,深入实施工业互联网创新发展战略,为推动高质量发展,促进国内国际双循环提供坚实支撑。她提出:

一是聚焦战略重点,加快网络基础设施建设,深入推进5G+工业互联网工程,推动基础电信企业与广大工业企业合作开展网络设施升级改造,继续推进以国家顶级节点为中心的标识解析体系建设,加快完善多层次平台体系,加快工业互联网大数据中心和分中心建设,加快提升安全保障水平,筑牢工业互联网安全防线。

二是发挥主体作用,鼓励支持企业面向工业互联网发展需求,在技术、产业、应用等方面加大投入,加快探索推广新模式新业态,不断提升工业互联网供给质量和效益,促进传统产业数字化转型,培育新的增长点。

三是培育产业生态,充分发挥政产学研各方协同作用,加强产业链上下游合作、产业间跨界融合以及国际开放合作,优化工业互联网区域布局,打造各有特色、优势互补的差异化发展格局。

四是要加强要素保障,着重培养人才,吸引互联网、通信、软件等各领域技术人才参与工业互联网发展,深化产融合作,吸引多渠道资金加大对工业互联网的支持力度。(刘丽丽)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有