首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 大话产业 > 正文

首届长三角自驾游产业发展大会举办,十条精品自驾游线路发布

2020-9-20 11:5
[提要]9月17日,首届长三角自驾游产业发展大会在江苏常熟开幕,通过长三角自驾游产业的跨区域联动,为长三角旅游一体化按下“加速键”。

原标题:首届长三角自驾游产业发展大会举办,十条精品自驾游线路发布

自驾游正在迎来黄金时刻。

9月17日,首届长三角自驾游产业发展大会在江苏常熟开幕,通过长三角自驾游产业的跨区域联动,为长三角旅游一体化按下“加速键”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从大会获悉,长三角地区目前是中国经济最活跃、基础设施最发达、人民生活水平最富裕的地区之一,也是全国房车保有量最多的地区。

据《中国自驾车、旅居车与露营旅游发展报告(2019-2020)》,2019年,全国自驾游占国内出游的比重为64%,全年自驾游规模达到了38.4亿人次,自驾游、房车游已成为旅游大军的主力。尤其是在疫情防控常态化背景下,自驾车、房车因空间私密、出游灵活、行程自主等特点,愈发成为人们出游的主要方式之一。

为确保自驾游目的地的有序运行和自驾游客的健康安全,长三角三省一市旅游协会在现场联合发布了《长三角自驾游健康安全服务指南》。

当前,自驾游产业仍有不少短板待补。江苏省旅游协会会长张卫国表示,自驾游产业还面临发展现状与大众新需求不适应、与经济发展水平不匹配,碎片化资源还没有互联共享等不少问题。

江苏省旅游协会自驾房车露营分会名誉会长许家闻也认为,目前行业还存在产品不够系统、设施不够配套、服务不很完备等多方面问题。

原国家旅游局副局长吴文学判断,中国自驾露营旅游的时代已经到来,其中,露营地是发展的“牛鼻子”。

吴文学认为,国内露营地建设目前缺少龙头,而长三角拥有良好的生态、景观和历史与民俗资源,以及便捷的交通与良好的安全保障,有能力在全国率先试点打造示范性、股份制露营地,为“大业态、小产品、轻市场”模式试水。

本次会议的举办地常熟正是旅游高地。常熟市委副书记、市长焦亚飞在开幕式上表示,近年来,常熟市委、市政府大力推进文体旅融合发展,打造了以红色游、绿色山水湿地游、蓝色游、彩色长江游为主题的“四色”全域旅游品牌,成功创建省级全域旅游示范区,大力推进国家级旅游度假区创建。

此外,大会上还发布了长三角十条精品自驾游线路。

附:

长三角十条精品自驾游线路

江南福地·常来常熟自驾线路

流动的文化古运河自驾线路

四份太湖八分美环太湖自驾线路

溧阳1号公路+金坛自驾线路

上海都市山水画自驾线路

上海崇明休闲野趣自驾线路

江南之巅剑瓷龙泉休闲避暑自驾线路

宁波浙东四明山最美盘山公路自驾线路

安徽中国红岭自驾线路

安徽皖南川藏线最美丽宁国段自驾线路

(首届长三角自驾游产业发展大会评选)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有