首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

碧桂园打造“数字+”产业生态圈 引爆广佛数字经济

2020-10-9 15:36
[提要]9月27日,企业一站式服务中心及广东省海归国际产业创新中心南海中心揭牌仪式在广佛里智慧慢城盛大举办。

本文源自:时代周报

9月27日,企业一站式服务中心及广东省海归国际产业创新中心南海中心揭牌仪式在广佛里智慧慢城盛大举办。

会议现场

广佛里智慧慢城为打造园区商务服务联盟,与各领域专业服务机构进行联动,以项目为平台,拟整合、导入各服务机构窗口,打造“企业一站式服务中心”。碧桂园集团佛肇区域助理总裁兼产城公司总经理刘伟表示,广佛里智慧慢城秉承碧桂园产城融合的发展理念,提供全链条的产业服务,以客户为核心,涵盖政务服务、科技服务、专业服务、金融服务等,为企业创新发展赋能,助力企业发展,为城市注入新动能。“企业一站式服务中心”的成立也正是基于此。

碧桂园佛肇区域助理总裁兼产城公司总经理刘伟致辞

广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳会上致辞表示,此次与广佛里智慧慢城携手合作重点围绕打造发展战略性新兴产业,集聚式吸引海外高层次人才创业项目,资源集聚优势,集聚一批海外创客,孵化一批海创企业,打造一个海归创业小镇产业园。双方将根据“广佛里智慧慢城”的基地定位,建设集人才引进服务、项目孵化服务、科技金融服务和产业化服务于一体的多功能、复合型平台。

广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳会上致辞

碧桂园集团佛肇产城产业运营部总经理黄文飞介绍了佛肇产城运营服务体系:依托碧桂园世界500强的平台、科研、资本、市场、人力等优势资源,创新性地提出“123”全要素运营服务体系,包含1类基础服务(企业管家服务),2项经济(科研经济、生态经济),3种联盟(企业联盟、资本联盟、政企联盟),同时成立了专业的企业服务团队和产学研智库,坚持将企业管家作为最基础的服务,用科研经济提供技术解决方案,助力企业发展。

碧桂园集团佛肇产城产业运营部总经理黄文飞会上专题演讲

会上,还邀请了碧桂园创投相关负责人作主题分享。碧桂园创投始终坚持“产业赋能、价值共创”的投资战略,已形成分阶段、专赛道、多层次的投资组合。截止目前,团队已累计投出贝壳找房、紫光展锐、秦淮数据、企鹅杏仁、和铂医药、蓝箭航天、塞飞亚农业科技等多个明星企业。未来,也希望与碧桂园佛肇产城园区深度合作,服务园区企业。

广佛里智慧慢城与广东省侨界海归协会、广州市南锋专利事务所、广东国信信扬律师事务所、芜湖蓝晶领企业管理有限公司、广东中信盈创科技研究院有限公司、佛山市知而行信息科技有限公司、佛山市宁致科技有限公司等现场进行了服务机构签约仪式。

服务机构签约仪式

在广东省知识保护中心专利预审部部长赵飞、碧桂园集团佛肇区域助理总裁兼佛肇产城公司总经理刘伟及现场嘉宾、媒体的见证下,广佛里智慧慢城企业一站式服务中心及广东省海归国际产业创新中心南海中心正式揭牌。

揭牌仪式

广佛里智慧慢城特色小镇由市国资委与里水镇政府联合创建,启动区由佛山建投与碧桂园集团合作打造。作为大湾区发展“数字经济”的重要产业平台,启动区数字科创小镇将打造“数字+”产业生态圈,聚焦“数字+制造”、“数字+健康”、“数字+城市”“数字+创意”等领域,打造湾区乃至华南最好的数字经济创新示范区。

启动区约480亩,将打造产业展示中心、可定制型企业总部独栋、高端写字楼群、购物中心、高端住宅等功能空间,满足企业全生命周期发展需求,预计未来居住和办公人口超7万人。项目还将建设幼儿园、小学、公交总站、超3万平方米购物中心、医疗机构等配套。配套先行,为企业及人才的入驻解决后顾之忧。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有