首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

七星关:蓄势聚力增后劲 招商引资促发展

2020-10-10 17:48
[提要]新华网贵阳10月10日电 近年来,贵州省毕节市七星关区坚定加快工业发展信心,紧紧围绕招商引资,通过抓龙头、带配套、补短板、降成本、建机制、优服务等手段,实现产业不断集聚发展、企业市场竞争力持续增强,营商环境极大改善的良好局面,形成了推进工业发展的强大合力,助推了全区工业经济快速发展。

工人在位于七星关经济开发区的贵州联尚科技有限公司生产车间进行生产作业。新华网发

新华网贵阳10月10日电 近年来,贵州省毕节市七星关区坚定加快工业发展信心,紧紧围绕招商引资,通过抓龙头、带配套、补短板、降成本、建机制、优服务等手段,实现产业不断集聚发展、企业市场竞争力持续增强,营商环境极大改善的良好局面,形成了推进工业发展的强大合力,助推了全区工业经济快速发展。

优服务 打造投资热土

在贵州联尚科技有限公司明亮宽敞的无尘车间里,140条生产线在工人的操作下快速运转。这是一家集LED光引擎、LED灯丝、发光二极管、电子原材料、半导体设备、电子产品的研发生产与销售为一体的高新技术企业,产品科技含量达到国内先进水平。

“我们公司注册资金有4000万人民币,第一期建立世界领先水平的全自动化生产线20条,如今已经增加到140条,依托七星关政府及致福光谷的支持,公司规模一直都在不断增长中。”该公司总经理余立焕表示,园区的全方位跟踪服务,为企业进一步做大做强提供了坚强的支撑。

工人在位于七星关经济开发区的贵州联尚科技有限公司生产车间进行生产作业。新华网发

作为七星关区工业发展的主阵地,为营造利商、亲商、安商、富商的良好氛围,近年来,七星关经济开发区千方百计完善要素配套,建立园区科级以上干部联系服务企业制度、首问负责制和服务企业的责任追究制,对受到企业两次以上投诉仍没有实际帮助企业解决问题的干部,七星关经济开发区将严肃进行责任追究,督促相关干部切实解决企业遇到的问题和困难。同时,为及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,确保园区正常生产,七星关经济开发区把被动解决问题转变为主动提供服务,园区道路、生产生活用水、公共交通、电力系统等设施迅速完善,企业和工人的满意度持续提升。

强基础 完善功能配套

企业厂房鳞次栉比,园区道路四通八达,大型车辆来回穿梭,工厂车间钢花飞溅……如今的七星关经开区俨然一个现代化工业园区的模样。

此外,为保障企业有效运转,园区供水工程已全部建成,天然气管道全部安设完毕,路网电网逐步完善,要素保障逐渐形成。

完善园区基础,完善要素保障。七星关区不断推进道路、通气、排水等园区基础设施建设,完善园区功能,提升园区档次,注重建好城镇产业发展的平台和载体。

贵州陆海龙腾鞋业有限公司工人正在全力赶制订单。新华网发

七星关大数据电商产业园、朱昌特色食品产业园、长春建材产业园建设步伐不断加快,何官屯、青场、清水铺等9个乡镇小微企业创业园建设有序推进。一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极,随着“一区十二园”产业布局初步形成,一座座现代化厂房如雨后春笋拔地而起,大量企业不断进驻投产,曾经人烟稀少的小村庄,如今已是一个个工厂林立、车来人往的现代化工业园区,七星关区工业发展已驶入快车道。

促升级 激活工业发展

七星关经济开发区致福光谷。新华网发

一手抓现有产业转型升级,一手抓新兴产业引进培育,自2016年实施“千企改造”工程以来,七星关区依托政策引领,不断培育智能制造新兴产业、提升传统业态。截至2019年,已累计完成改造项目32个。在“千企改造”工程推动下,七星关工业企业整体呈现出稳中有进、质量效益双提升的良好态势。

七星关区的工业发展不仅带来大量税收、提供大量就业岗位,还有力激发社会发展动力,助推社会经济全面发展。截至2019年,全区实现工业总产值134.39亿元,同比增长7.5%;工业增加值68.08亿元,同比增长4.2%。其中,2000万元以上规模工业企业46家,累计完成产值121.73亿元,同比增长12.8%,增加值同比增长7.8%。(陈曦)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有