首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业选址 > 正文

5年内欲形成百亿产业规模 “东方美谷产业集聚中心”奉贤挂牌

2020-10-11 9:34
[提要]新民晚报讯(记者 李一能)昨天下午,晨光集团、水星家纺、皇誉宠物等165家企业成为了奉贤区第一批“东方美谷产业集聚中心”挂牌企业。通过3-5年的发展,奉贤区将持续打造1000个“东方美谷产业集聚中心”,形成至少100亿元的产业规模。

原标题:5年内欲形成百亿产业规模 “东方美谷产业集聚中心”奉贤挂牌

新民晚报讯(记者 李一能)昨天下午,晨光集团、水星家纺、皇誉宠物等165家企业成为了奉贤区第一批“东方美谷产业集聚中心”挂牌企业。通过3-5年的发展,奉贤区将持续打造1000个“东方美谷产业集聚中心”,形成至少100亿元的产业规模。

图说:“东方美谷产业集聚中心”模型。(奉贤区新闻办供图 下同)

图说:“东方美谷产业集聚中心”模型。(奉贤区新闻办供图 下同)  何谓“东方美谷产业集聚中心”?奉贤区投促局表示,“东方美谷产业集聚中心”是要依托优质企业资源,充分发挥产业集群优势,实现产业链优化、服务链整合,从研发、生产、营销等方面全方位集成资源、汇聚政策,形成合力,着力构建美丽健康发展的大格局,力求形成东方美谷特色园、东方美谷“园中园”综合体和东方美谷产业集聚中心齐头并进的良好格局。

据记者了解,以奉贤南桥镇为例,瞄准全产业链的模式,包括“东方美谷伟星产业集聚中心”在内的10个第一批产业集聚中心,预计新增税收就可超过7亿元。

此外,在第一批挂牌的企业中,不仅有晨光文具、水星家纺、林内等属地实体龙头企业、财富百强企业。同时,也还有一些如上海市包装技术协会、宏伊集团、中国国家品牌网、亚洲友好协会中国总部等的知名机构和企业。

图说:奉贤首批“东方美谷产业集聚中心”挂牌,5年内将形成百亿产业规模。

图说:奉贤首批“东方美谷产业集聚中心”挂牌,5年内将形成百亿产业规模。

“‘东方美谷产业集聚中心’区级专项政策已经出台,平台体系也已相继建立,园区服务专班也已组建。”奉贤区副区长顾佾表示,东方美谷产业集聚中心的软硬件基础建设都已齐备,各项工作正有力有序推进。

不仅如此,奉贤区率先制定个性化政策,营造一流营商环境,形成了“六证齐发”的再推广、再复制,创新性地提出了“共享平台”,共享员工、共享干部、共享资源、共享政策、共享发展等模式初现成效。

为集聚一批领军人物、领袖企业、领航产业中的杰出代表来为奉贤经济下一步高质量发展注入动能。在昨天的大会上,10位行业领军人才和社会贤达从奉贤区领导手中接过聘书,受聘担任奉贤“亲商大使”,成为奉贤招商引资的“代言人”和“推介人”。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有