首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

预计年产值百亿项目在昆山张浦开工,助力打造南部副中心

2020-10-11 15:53
[提要]10月10日下午,昆山市张浦镇举行金秋招商活动。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从现场获悉,现场共30个项目集中签约、开工和开业,总投资达120亿元,预计新增年销售额超230亿元。

冲刺四季度,县域经济“模范生”昆山不断加码重大项目。

10月10日下午,昆山市张浦镇举行金秋招商活动。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从现场获悉,现场共30个项目集中签约、开工和开业,总投资达120亿元,预计新增年销售额超230亿元。

其中,世界500强企业丰益国际集团投资的益海嘉里食品深加工基地项目,于活动当天正式奠基,建成后预计将实现年产值达100亿元。

丰益国际集团董事局主席、益海嘉里集团董事长郭孔丰出席活动并表示,昆山项目已经成为集团重点生产基地,这除了和昆山地域优势有关,更得益于昆山优越的营商环境和悉心的企业服务。

他说,尤其是今年疫情发生后,昆山给企业提供了无微不至的关怀,把疫情对企业的影响降到最低。“这更加坚定了企业在中国、在昆山投资的信心。”郭孔丰表示。

此次益海嘉里项目奠基仪式前,昆山市委书记吴新明会见了郭孔丰一行。吴新明在活动上表示,昆山将聚力打造“昆如意”营商服务品牌,集中力量、集成政策、集聚资源助推项目加快建设步伐、早日投产达效,为广大企业家投资兴业、创新创业提供最强保障、营造最优的环境。

作为“临沪第一站”,也是全国百强县之首的昆山,可谓处处皆“产业高地”,引领着苏南现代化建设。

以此次益海嘉里食品深加工项目落地的昆山市张浦镇为例。当前,张浦镇正在打造“昆山南部副中心”,以昆山德国工业园等园区载体为发展主阵地,用高质量项目支撑和引领高质量发展。

外界普遍印象中昆山是“台资高地”,事实上,昆山的开放型经济可谓“四面开花”。澎湃新闻记者从张浦镇获悉,截至目前,昆山德国工业园区已入驻欧美企业172家,其中德资企业有86家,形成了精密智造、高端食品、总部贸易三大主导产业。

张浦镇已建成昆山德国工业园绿色孵化基地三期,为欧美中小企业试水中国市场统一提供总经理、财务、人事、物流等拎包入驻服务。

同时,在昆山打造“昆如意”营商服务品牌的大潮中,作为全国首批经济发达镇行政体制改革试点的张浦,不见面审批已是其服务标配。

以持续做优营商环境为主线,各个板块实现产业经济“百花齐放”,正是昆山打造社会主义现代化建设标杆城市的现实图景。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有