首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

小米在北京的第三个园区—小米智慧产业园项目封顶

2020-10-12 11:10
[提要]近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局一公司承建的小米智慧产业园区项目迎来了7栋单体建筑的全面封顶。这是继小米移动互联网产业园、小米电子产业园之后,小米在北京落子的第三个园区项目。

近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局一公司承建的小米智慧产业园区项目迎来了7栋单体建筑的全面封顶。这是继小米移动互联网产业园、小米电子产业园之后,小米在北京落子的第三个园区项目。

小米智慧产业园区项目位于北京市昌平区沙河镇,未来科学城的西侧——朱辛庄组团的核心位置,紧邻中关村。总建筑面积23.09万平米,采用产业+的开发模式,包含4栋住宅楼、3栋办公楼及附属配套楼,最高建筑高度80米。建成后将成为以小米为核心的互联网集群的商业新地标,助力昌平区互联网+企业国际化建设。

小米智慧产业园以开放式理念为设计主线,契合小米对系统兼容的特性,建筑群形成与城市和社会新的交流窗口。项目立足城市复兴,用艺术的元素结合新型科技化的技术,高度整合资源,打造多元的活力社区,展现最好的城市界面以聚集创造性的人才。

小米是一家将以“坚持做‘感动人心,价格厚道'的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”为使命的新型科技公司,因此设计上建筑师也着重强调内在空间的功能体验,而对外立面的设计上则避免以夸张奇异的造型带来过高的投入。方案强调建筑群的肌理关系,通过秩序感和整体性的营造(而非刻意强调某栋单体建筑的地标感), 使小米产业园以整体的空间肌理感其在城市背景中脱颖而出。

设计语言上,建筑师选择通过线雕的竖向线条,采用玻璃幕墙金属格栅等立面材料打造出雕刻一般简洁而优雅的立面。对应橙色亮点楼梯和大厅处则选用LOW-E的高透玻璃营造出澄净通透的质感。

园区内建设有下沉广场、庭院和灰空间的交往场所,营造办公人员轻松自由的工作环境。一系列通透丰富的地下空间,加深了园区高度的纵深感,强化门户形象。

夜幕降临、灯光映射,建成后的小米智慧产业园区将发出迷人的光彩。未来,它见证一代小米人的成长与蜕变,为中国互联网和人工智能行业注入崭新的强劲动能。

据了解,小米除了在北京拥有小米移动互联网产业园、小米电子产业园之后、小米智慧产业园,其还建有武汉人工智能总部、南京小米手机总部、广州小米集团华南总部、深圳小米集团国际总部、上海小米生态链产业园、重庆小米华西总部等。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有