首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

江西龙南经济技术开发区:安商服务让企业安心“扎营”

2020-10-12 13:51
[提要]在江西省龙南经济技术开发区富康工业园区恩欣龙特种材料有限公司项目现场,一辆辆工程车往返穿梭。机器轰鸣声中,工人们用忙碌的施工状态演绎着国庆假期里的另一番火热场景。正在现场跟进项目进度的龙南市安商服务员金方介绍:“这个项目从第一次洽谈到正式签约只用了12天,从签约到开工仅1个月,预计年内将实现投产。”

在江西省龙南经济技术开发区富康工业园区恩欣龙特种材料有限公司项目现场,一辆辆工程车往返穿梭。机器轰鸣声中,工人们用忙碌的施工状态演绎着国庆假期里的另一番火热场景。正在现场跟进项目进度的龙南市安商服务员金方介绍:“这个项目从第一次洽谈到正式签约只用了12天,从签约到开工仅1个月,预计年内将实现投产。”

恩欣龙公司是一家来自深圳的从事特种工程塑料研发生产的国家高新技术企业,该公司董事长刘福华说,公司能在龙南跑出“加速度”,源自于“努力把疫情造成的损失夺回来”的决心,源自于龙南保姆式安商服务给企业带来的信心。

今年以来,疫情让各地的招商引资、项目建设普遍受到较大影响。龙南经开区把做好园区企业帮扶作为“六稳”“六保”工作的主要着力点,做好服务 “加法”,为企业多办事;做好流程“减法”,让企业少跑路,通过贴心服务打造最优营商环境,推动企业生产稳中向好,推动招商引资稳步向前。

一方面,力拓“内线战场”,抢抓项目落地,加速延链补链壮链,培育产业生态圈,积极释放原动能。园区314家企业按照地域和行业细分为13个网格,特别是对180家重点企业专门安排对应挂点服务单位,逐个企业征集增资扩产需求及补链强链信息,为企业投资项目倒排工期量身定做推进方案,推动已签约项目早开工建设,已开工项目早建成投产,已投产项目早达产达标。

另一方面,紧盯“外线战场”,适时调整招商重点,有的放矢锁定项目,加速培育新动能。根据疫情对经济发展、结构调整、产业转移带来的新变化,推动园区企业加快向数字经济、智能经济转型,推动劳动密集型产业向“无人化”“数字化”“智能化”转换。结合当前产业梯度转移中通常需要实现转型升级的现状和龙南自身发展定位,精准识别锁定一批5G+智能制造、移动物联网、智能光电、数字视听项目,通过创新产业政策、完善基础设施、汇聚产业要素,加速推进原料药产业园、锂电新能源产业集群、跨境电商平台等重点项目落地生根。

据介绍,今年以来,园区企业诺威新能源公司主动增加投资50亿元新上锂电产业园项目,而天奇金泰阁有限公司则新上锂电子回收全产业链等配套项目,有效解决产业链不完整的问题。已在经开区扎根多年的江西志浩科技有限公司更是口口相传以商招商,邀请了一批电子信息配套产业企业到龙南考察投资,通过“云签约”的形式签约2个重点项目引进投资70亿元。据不完全统计,龙南经开区正在积极推进的智能家居、家居及配件产品生产项目,今年以来已引进10余家5G项目上下游及关联企业,志浩电子、骏亚科技等均与5G企业签订了战略合作协议,联茂电子正加快推进国家级5G实验室研发平台建设,这些新项目将有力推动龙南电子信息产业实现“换道超车”。

“营商环境不仅体现在平时,更体现在非常之时。我们的项目8月5日正式签约,工作推进群当天就建了起来,并安排了3名来自不同部门的专职招商安商服务员对接项目;签约第二天,市里面就召开调度会,倒排工期、挂图作战;签约第三天,营业执照办好了;签约一个星期,采用容缺制度完成了立项备案……”刘福华说,虽然时间不长,但他却一次次被龙南的安商服务打动,这也进一步坚定了他“扎营”当地的决心。

来源:经济日报新闻客户端


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有