首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

襄阳高新区以先锋劲头冲刺工业经济发展目标

2020-10-14 10:21
[提要]7月11日召开的市委十三届十次全体会议,对我市下半年经济工作进行了安排部署,提出要绷紧弦、鼓足劲、加油干,奋力冲刺经济总量5000亿元大关。高新区围绕“强运行、稳增长”,科学调度、聚焦目标、精准施策,争当全市冲刺经济总量5000亿元大关的急先锋。

7月11日召开的市委十三届十次全体会议,对我市下半年经济工作进行了安排部署,提出要绷紧弦、鼓足劲、加油干,奋力冲刺经济总量5000亿元大关。高新区围绕“强运行、稳增长”,科学调度、聚焦目标、精准施策,争当全市冲刺经济总量5000亿元大关的急先锋。

据高新区统计,今年1月至8月,高新区规模以上工业总产值完成1693亿元。其中,规模以上工业增加值完成480.8亿元,高于全市2.1个百分点,增幅位居全市第二;固定资产投资高于全市3.4个百分点,增幅位居全市第二;工业投资高于全市8.9个百分点;技改投资高于全市26.7个百分点;新增“四上”企业41家(工业企业20家),提前完成目标任务。

为确保工业经济平稳运行,高新区坚持以“科级以上领导干部包保重点企业”活动为抓手,全面了解企业生产经营情况,对水、电、气等重要生产要素进行协调保障,对土地指标、环境容量、金融支持等要素制约因素拿出破解措施,确保企业满员满产,努力实现多点发力、全面开花。重点抓好2020年重大增长点达产工作,力争把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来。狠抓企业产销对接,指导企业注册、使用襄阳市工业企业供应链公共服务平台,解决供应链断点、堵点、痛点问题,引导企业根据国际国内需求适时调整生产线,有针对性地开发新产品、新客户,逐步提高国内市场份额。

为全面推进项目建设,高新区抢抓中央支持湖北发展一揽子政策实施的窗口期,做实项目储备,加快推进高新区“十四五”规划编制和重点项目谋划工作,更加突出“两新一重”项目谋划,持续推动一批重大项目落地,争取谋划一批新项目、好项目挤进国家、省政策扶持笼子;紧紧围绕2020年高新区重点项目包保清单,加大对全区60个亿元以上重点项目“一对一”包保服务力度,及时协调解决项目在全生命周期过程中的困难和问题,加快推动项目早落地、早开工、早投产;对已申报的17个中央预算项目、31个抗疫特别国债项目、18个地方政府专项债项目,继续加大前期推进力度,推广承诺可开工、拿地即开工、建成即投用等审批模式,能快则快、能早则早、能赶则赶,争取尽早开工,跑出项目建设“加速度”。

为切实做好金融服务,高新区一方面扎实推进“金融服务方舱”服务,重点围绕受疫情影响供应链供给不畅、停产时间较长导致企业财务成本上升、上下游资金拖欠导致企业资金短缺等问题,帮助企业尽早脱困、尽早恢复正常经营;另一方面,扎实推进“金融稳保百千万”工作,在前期已经形成的重点企业名单基础上,会同金融机构对重点企业逐一分析,划分优先保障类、重点保障类、普惠保障类,实施分级分类管理。同时,扎实推进《襄阳市金融支持企业复工复产优惠政策与信贷产品汇编》宣传工作,做到应知尽知,持续组织开展银企对接,积极引入国有担保平台,帮助企业顺畅融资。

为持续优化营商环境,高新区认真落实“攻坚年”活动精神,让问题在工地一线解决,让成效在车间一线凸显。深化“科级以上领导干部包保重点企业”活动,帮助企业纾困解难,营造众志成城抓生产、聚精会神抓发展的强大气场。加快落实国家、省、市相关政策,确保高新区经济运行在合理区间,为促改革、调结构、防风险、高质量发展创造条件,为开启现代化新征程奠定坚实基础。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有