首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

浙江省 浦江经济开发区全力推进项目提速提质

2020-10-15 11:47
[提要]金秋十月,项目建设的战鼓声依然响彻着开发区大地。看数字,开发区共有开工新建、续建项目41个,总投资近30亿元。看现场,塔吊林立、机器轰鸣,作业人员晴天一身灰,雨天一身泥。

金秋十月,项目建设的战鼓声依然响彻着开发区大地。看数字,开发区共有开工新建、续建项目41个,总投资近30亿元。看现场,塔吊林立、机器轰鸣,作业人员晴天一身灰,雨天一身泥。

项目工地就是攻坚阵地,施工现场就是竞技赛场。面对复杂严峻的经济形势,今年以来,开发区坚持“项目为王”理念,实行项目专班制,践行“一线工作法”,全力打好项目建设攻坚战。投入力量更大、推进速度更快,投资结构更优、质量效益更高,全区项目建设呈现崭新气象。

“引”来活力——科创平台厚积薄发

落户在科技孵化产业园的浦江召日电器有限公司,是集研制、开发、制造、服务一体的电器专业生产企业,主要产品有电气控制系统、电阻器、机电设备等系列产品。经过两年的孵化,召日电器以“产值翻两番” 的成绩展现着企业的高成长性。最终在浦江经济开发区顺利拿地15亩,计划打造一个年产 8 万台电阻器系列成套电子设备的生产基地。

如今,这座蓬勃发展中的科技孵化产业园,已经吸引了包括低压真空泵、清洁能源等在内的32家高科技企业入驻,其中产业化落地企业8家,规上企业2家。

筑巢引凤,需有良枝而栖。为吸引更多优质项目落户,开发区抢抓新旧动能转换机遇,致力于打造集众创孵化、产业升级、投融资对接的新型双创载体。科技孵化产业园一期建筑面积3.3万平方米,配套厂房2万平方米。2019年底,开发区又启动科技孵化产业园二期项目,建筑面积4.6万平方米。与一期相比,特别增加了一幢人才公寓楼,共有宿舍138套,满足人才居住需求,与此同时还对标准化厂房的层高、荷载进行了优化。产业园二期项目的人性化设计,真正把科创平台打造成为了科技成果转化的基地,创新创业的平台,科技型中小企业成长的摇篮,高端人才集聚的高地。如今,二期产业园项目正在加快建设中,预计2021年投入使用。

科技孵化产业园项目,已成为开发区吸引项目的优质平台、高质量发展的强力引擎。

“链”出产业——绗缝产业未来可期

在开发区,绗缝产业是三大传统产业之一,产品主要以出口为主,全区共有规上绗缝企业64家。随着市场竞争的日益激烈,许多企业开始抓住国内扩大内需、拉动消费的机遇,重视品牌建设和自主创新,以提升市场竞争力和市场占有率,形成内外销并举的良好格局。今年8月,三家月度升规的企业均是绗缝企业。其中,浦江圣茂工贸有限公司凭借着布料的优势,以低价格高品质赢得顾客青睐,产品远销美国、英国、德国等多个国家。“疫情期间刚好是产品的淡季,对我们企业没有造成影响,今年企业预计产值能达6000余万元。”浦江圣茂工贸有限公司负责人黄淑元对企业未来的发展信心满满。

沿着产业链谋划项目、吸引投资,已成为开发区项目建设的新特点。开发区充分发挥传统产业优势,按照产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动的规划理念,引入工业产权与金融模式,打造绗缝中小企业的集聚平台——浦江开发区绗缝产业小微园。

绗缝产业小微园项目总投资约6亿元,项目总用地101亩,总建筑面积约18.5万方。园区内设员工宿舍、人才公寓、中央食堂、地下车库,提供便捷、优质的生产、办公、生活环境。如今,绗缝产业小微园项目整体已完成总工程量的75%,共有67家企业达成签约,预售率达到89%。

绗缝产业小微企业园并不是简单的“工厂集聚”,而要真正成为创业创新“土壤”。自然、品位、格调、典雅、装饰……绗缝产品的几大定位,亦是绗缝产业企业家们孜孜不倦追求的方向,努力奔跑,勇敢追梦,绗缝产业定能迎来新一轮发展的艳阳天。

“转”出效益——技改项目如火如荼

新建标准化厂房、引进先进设备生产线,开发区一大批企业走上了技改扩能的路子,不仅实现了转型升级,还增强了企业核心竞争力。

今年初,浙江华天机械有限公司扩建厂房4000 平方米,同时还购置了数控加工中心、数控车床、机器人手臂等先进的自动化生产设备和检测设备,项目建成后形成年产120万台发动机零配件的生产能力。“技改项目实施后,能提升产品质量,降低能耗,大大提高企业效益,至少每年能提高5000万产值。”浙江华天机械有限公司负责人高建成表示。

同样,浦江德工精密机械有限公司抢抓发展机遇,购置了美国哈斯数控立式加工中心、哈斯立式镗铣加工中心、条形加工中心等机械设备,形成年产10000套双斜孔复合板及100套熔喷板、600吨熔喷布的生产能力。目前,技改设备也已部分投入使用,短短6个月就为企业增加产值近2000余万元。

截至目前,开发区共新增备案技改项目80个,其中500万元以上项目60个,计划投资达14.76亿元。依靠技术进步、管理升级,开发区一大批传统产业正“后浪”奔涌。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有