首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

昆山开发区:打好“四场硬战” 锻造“硬核实力”

2020-10-15 11:49
[提要]决胜四季度,勇夺双胜利。昆山开发区将以打造超一流国家级经开区为总引领,咬定目标、争分夺秒,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好“四场硬战”,锻造高质量发展的“硬核实力”,为全市打造社会主义现代化建设标杆城市多挑担子、多作贡献。

决胜四季度,勇夺双胜利。昆山开发区将以打造超一流国家级经开区为总引领,咬定目标、争分夺秒,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好“四场硬战”,锻造高质量发展的“硬核实力”,为全市打造社会主义现代化建设标杆城市多挑担子、多作贡献。

今年以来,开发区在市委市政府的正确领导下,面对各种压力挑战,瞄准“五争五最五突破”奋斗方向,以“对标找差、再攀新高”的实际行动,以“争第一、创唯一”的火热干劲,全力书写高质量发展的时代答卷。

位于开发区的昆山三一产业园园内,一边是忙碌的生产车间,一边是紧张有序的建设工地。

三一重机党委副书记、小挖公司总经理邓荆辉说:“今年不管是挖掘机的生产出货,还是新项目的建设都实现了较大突破。目前,三一小挖的出货量已超过去年全年。年初签约并开工建设的三一创智云谷项目,也正加速赶进度、赶工期。”

三一产业园繁忙的景象,展示着良好的发展势头。这是昆山开发区统筹推进各项工作,实现经济社会持续健康发展态势的一个生动缩影。

四季度,开发区在全面完成年度各项目标任务的同时,将全力以赴争先创优,确保在国家级开发区评比中继续保持第五位、在全省开发区评比中继续保持第二位、在全国经开区营商环境评比和全国综保区评比中保三争二、在全市“总盘子”中占比不降、质量提升。

全力打好项目建设“突击战”

在拼招商、促投资、快转型上狠下功夫

昆山开发区将聚焦产业链,主攻欧美日高质量项目招商,力争全年引进总投资超百亿元项目2个以上、外资超亿美元项目10个、内资超10亿元项目5个、世界五百强企业3个;加快18个总投资488亿元重大产业项目建设,加快智慧工厂建设及企业技改进程,确保企业智能化改造投入超30亿元;大力实施服务业“倍增计划”,加快推动三一、威马等一批投资总部项目,世硕、固铂等一批结算中心项目,戴尔、惠普等销售中心项目建设,持续调优产业结构。

全力打好创新发展“持久战”

在建设创新平台、推进创新计划

汇聚创新要素上做足文章

昆山开发区将大力推动友达、龙腾、科森与华为、小米等国内龙头企业深度融合;有序推进集物流、商贸流、信息流、资金流“四流合一”的“昆贸通”供应链金融平台;深入实施上市板块推进计划、高新技术企业集聚计划、科技金融助力计划,构建多层次、多维度的创新发展生态体系;通过平台引才、活动引才、基金引才、中介引才、以才引才等举措,力争全年引进科创人才项目100个、院士团队3个、国家级人才项目7个,新增省双创人才7人、姑苏领军人才14人、昆山双创人才60人,确保全年人才引育数量再创历史新高。

全力打好城市建设“大会战”

营商环境“攻坚战”

昆山开发区将通过高标准编制城市规划,大力度推进城市更新,全方位完善城市功能,提升城市服务能级和空间承载力,全力构建超一流经开区城市格局和功能布局。通过审批再提速,服务再增效,政策快落地,环境更优化,打造“最舒心”的一流营商环境,让昆山开发区这片土地更加宜居宜业,永远活力四射。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有