首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

淮安经济技术开发区“四注重、四持续”给客商以可预期的未来

2020-10-16 14:31
[提要]利企便民、打造一流营商环境,是高质量跨越发展的内在要求,也是决胜高水平全面小康的重要支撑。10月13日,淮安市举办“全力打造一流营商环境”淮安经济技术开发区专题新闻发布会,淮安经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任何栩用“四注重、四持续”介绍了经开区营商环境建设情况。

原标题:淮安经济技术开发区“四注重、四持续”给客商以可预期的未来

利企便民、打造一流营商环境,是高质量跨越发展的内在要求,也是决胜高水平全面小康的重要支撑。10月13日,淮安市举办“全力打造一流营商环境”淮安经济技术开发区专题新闻发布会,淮安经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任何栩用“四注重、四持续”介绍了经开区营商环境建设情况。

今年,面对突如其来的新冠疫情,淮安经开区创新实施疫情最小单元化防控模式,探索跨行业“共享员工”,发放“速易贷”中小微企业贷款逾2.34亿元,兑现惠企政策资金逾2.35亿元。截至目前,成功签约总投资50亿元鹏鼎高端智能制造、总投资50亿元鑫盛丰智能制造产业园等亿元项目28个,总投资175.08亿元;完成规上工业开票194.49亿元、同比增长1.88%;实际到账外资1.12亿美元、同比增长83%。

“淮安经开区坚持‘四注重、四持续’推进营商环境建设工作,以营商环境的确定性有效对冲外部环境的不确定性,给客商以可预期的未来。”何栩说。

注重早谋先动,在高效组织实施上持续发力。淮安经开区在淮安市各园区平台中率先成立营商环境优化办公室,形成营商环境建设统筹推进、督促检查、考核评价“三合一”工作机制。在年初全区营商环境建设大会上,集中出台项目审批流程优化、人才引进、企业服务等多项硬核措施,扎实开展涉及市场主体政策性文件清理,全力护航营商环境建设。


注重目标引领,在内涵丰富提升上持续发力。淮安经开区健全完善领导干部挂钩联系服务重点企业制度,强化依法行政理念,加大对客商合法利益的保护力度,着力打破各种政策壁垒和制度障碍。深化“2330”(开办企业2个工作日内完成、不动产权交易登记3个工作日内完成、施工许可30个工作日内完成)审批改革,打造方便快捷的营商环境。

注重精准施策,在真抓便企利民上持续发力。淮安经开区以新政务服务中心投入使用为契机,推动全部审批事项进大厅,实现“进一扇门,办成所有事”;深化“不见面审批”改革,推行线上审批“一表申请”至简服务模式。围绕服务企业“全生命周期”,在全市率先推进经济网格化服务管理试点,出台企业服务标准30条,精准开展点对点挂钩服务。强化大数据运用,搭建智慧服务平台。举办三期“党政亲商双月谈”活动,借助商会、产业联盟等平台,打通联系和服务企业“最后一公里”。

注重协同推进,在维护良好生态上持续发力。淮安经开区开展季度测评及年底第三方调查,强化跟踪问效,倒逼高效履职;坚决落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,为敢创新、敢担当、敢作为的干部撑腰鼓劲。

下一步,淮安经开区将继续为“二次创业”培育新动能、厚植新优势,进一步落实“大数据+网格化+铁脚板”工作要求,探索具有特色的经济领域治理体系和治理能力现代化新路径;聚焦中小企业纾困解难,推动金融、税收、用工等各类惠企政策直抵基层;破除坏风气、立起好作风;以新政务服务中心启用为起点,推动行政效能大提速,帮助企业解决实际困难。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有