首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

签约11个项目揽金31.28亿 邻水融入双城经济圈又有"大动作"

2020-10-16 14:47
[提要]中国网10月16日讯 邻水融入成渝地区双城经济圈又有大动作!10月15日,“邻水县投资推介会暨项目签约仪式”在重庆渝州宾馆举办,来自北京、天津、重庆、四川等地100余名客商参会,现场签约重庆耐德、重庆坤恒等11个项目,项目总投资31.28亿元,涵盖装备制造、汽车制造、装配式建筑、模具制造等多个领域,11个项目全部落户川渝高竹新区。
image.png

中国网10月16日讯 邻水融入成渝地区双城经济圈又有大动作!10月15日,“邻水县投资推介会暨项目签约仪式”在重庆渝州宾馆举办,来自北京、天津、重庆、四川等地100余名客商参会,现场签约重庆耐德、重庆坤恒等11个项目,项目总投资31.28亿元,涵盖装备制造、汽车制造、装配式建筑、模具制造等多个领域,11个项目全部落户川渝高竹新区。

推介会上,相约邻水和高竹新区两个宣传片将邻水的综合优势和发展潜力展现得淋漓尽致。从独特区位优势、产业规划布局、再到构建良好的营商环境和未来的发展前景,都做了详细的阐述,与会代表们纷纷想起雷鸣般的掌声,为邻水点赞和喝彩。

此次签约的中联重科负责人刘志东坦言,选择落户高竹新区,正是看中了邻水良好的区位优势和未来的发展前景。

据介绍,川渝高竹新区功能区位独特,距离重庆江北国际机场38公里、重庆两江新区15公里、重庆果园港55公里、重庆火车北站58公里、邻水县城40公里,紧靠中国(重庆)自由贸易试验区、重庆保税港区、重庆临空经济示范区等国家级功能平台,属重庆半小时通勤圈。且产业基础良好,川渝合作高滩园区是重庆两江新区配套产业园、重庆空港工业园区配套区和四川省新型工业化示范园区,建成面积5.5平方公里,目前入驻企业129户,主要生产汽车零部件,其中90%为重庆配套,初步形成配套重庆汽车制造为主的装备制造业集群。

image.png

川渝高竹新区物流交通也十分便捷。紧邻渝新欧国际班列起点和重庆国际物流分拨中心,重庆南北大道北延段、川渝大道、G65包茂高速高滩互通等节点干线启动建设,正规划建设城口至宣汉至大竹至邻水高速和遂宁至广安至黔江高铁、广安至涪陵至柳州铁路、渝北至广安城际铁路等过境通道,重庆果园港邻水“无水港”加快建设。

下一步,川渝高竹新区将集聚发展先进制造业,积极承接重庆主城都市区和东部沿海地区产业转移,突出发展智能终端、新能源汽车、航空制造、轻量化材料、信息服务等产业。借助川渝高等院校、科研院所,建设科技企业孵化园、“双创”示范基地等科研平台,促进创新链、产业链、价值链深度融合。将建设高品质宜居新城。坚持生产、生活、生态融合发展,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、集约紧凑的公园城市发展格局。同步配套学校、医院、养老等公共服务设施,完善市政基础设施,建设渝北举人坝至高滩轻轨等交通设施,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术,让城市更聪明、更通畅、更智慧、更宜居。将打造生态康养旅游目的地。整合华蓥山宝鼎、放牛坪景区、保家溶洞群等景区景点,建设宜居宜游的华蓥山生态康养基地。建设御临河、桥坝河水系景观带,打造生态湿地、花海、健身绿道、水上乐园、水上运动等项目产品。挖掘农耕文化、村史记忆、乡土风情,打造定制农业、研学农业、乡愁记忆等新业态产品,建设跨区域乡村振兴示范样板。预计到2035年,高竹新区将成为一个常住人口50万人、地区生产总值1000亿元以上的跨区域协同发展示范新城。

中共邻水县委书记、县长黄永鸿在会上谈到,唱好“双城记”,建好“经济圈”,从“邻水有做什么、邻水在干什么和邻水能给什么”三个方面抛出了橄榄枝,增强了投资者信心,欢迎大家发掘邻水、感悟邻水、体验邻水和筑梦邻水。

据了解,为了创优创业环境,营造重商、亲商、营商的浓厚氛围,邻水将全力搭建更高水平的合作平台、构建更高能级的产业体系、打造更高质量的公共服务、健全更高效能的体制机制。在优厚的好政策方面,《邻水县工业招商引资优惠办法》《邻水县促进工业企业做大做强的十条措施》等一系列政策,比毗邻区域更灵活、更优惠;在优越的好环境方面,全面深化“放管服”改革,制定出台优化营商环境“24条”,开启新区“2号公章+审批”模式,大力实施让企业少花钱、少跑腿、少担心、有权利、有地位、有依靠的“三少三有”头号工程;在优渥的好要素方面,水、电、气和人力资源丰富,保障园区每年用地1500亩以上、人才“引育管用”渠道畅通,确保企业“引得进、落得下、留得住”。(张世美 孔虹 吴乾超 )


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有