首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

海宁经开区大力发展泛半导体产业 引进高大上项目“强芯健体”

2020-10-17 10:59
[提要]日前,总投资100亿元的海芯微300毫米晶圆生产线项目在海宁市经济开发区开工。该项目拥有三维集成电路制造核心关键工艺的300毫米生产线,产品用于人工智能、图像传感、高性能计算高带宽存储等高端芯片的工艺研发生产制造。

日前,总投资100亿元的海芯微300毫米晶圆生产线项目在海宁市经济开发区开工。该项目拥有三维集成电路制造核心关键工艺的300毫米生产线,产品用于人工智能、图像传感、高性能计算高带宽存储等高端芯片的工艺研发生产制造。

引进高大上项目为泛半导体产业“强芯”。近年来,海宁市经济开发区主攻集成电路关键装备、基础材料和核心元器件三个细分领域,强链固基、补链强本、集群发展,全力打造全国有影响力的泛半导体产业基地。

招大引强,厚植根基。“达产后,年产值将达60亿元。”浙江欣奕华智能科技公司相关负责人说,2018年企业落户海宁市经济开发区,一期项目已投产。今年,总投资20亿元的二期项目签约,将引进泛半导体装备、器件、材料等相关领域的世界一流项目入驻。截至目前,海宁市经济开发区已签约落户37个泛半导体产业项目,总投资282.65亿元。

补齐链条,积蓄动能。拥有完整的产业链才能掌握更多市场话语权。海宁天通高新集团实施产业链垂直整合,抢滩元器件领域,加强国内产业供应链配套。“集产品设计、流片工艺、封装工艺、模组封装等全链条于一身,已形成射频领域核心元器件完整产业链。”天通研究院常务副院长张瑞标说,今年5月,第一批核心元器件滤波器已下线。

平台高能,产业集聚。2016年始,海宁市经济开发区开建泛半导体产业园,已完成第一组团总规划面积1170亩的建设。目前,产业园已吸引精测电子、沈阳拓荆、新阳硅密等30个项目入驻。今年1月至9月,海宁市经济开发区25家规上泛半导体产业企业累计实现工业总产值26.57亿元,同比增长32.0%。

贴心服务第一时间跟上。海宁经开区推行驻企服务员机制,划分635个企业微网格,覆盖全区4000多家企业。今年以来帮助解决企业76个重点难点问题。同时,探索推进上海漕河泾海宁分区“飞地党建”、高端装备制造“产业链党建”,以“党建+经济、创业、服务”等新模式,更好地助企解难。(记者 沈烨婷 共享联盟海宁站 陆东游 周浩)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有