首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

赣州经开区加速推进重点项目建设见实效

2020-10-30 14:36
[提要]泉岗科技园12.65万平方米标准厂房及配套设施完成建设,中电汽车进入试生产阶段,赣州琼森精密级微型磁力齿轮泵项目签约后4个月内实现竣工投产,9月份开工建设的弘耀达智能制造项目(二期)已建至第三层……

泉岗科技园12.65万平方米标准厂房及配套设施完成建设,中电汽车进入试生产阶段,赣州琼森精密级微型磁力齿轮泵项目签约后4个月内实现竣工投产,9月份开工建设的弘耀达智能制造项目(二期)已建至第三层……

走进赣州经开区,一个个重点项目正加快推进。正是这一个个重点项目的稳步推进,为赣州经开区高质量发展按下加速键。截至9月底,该区36个省大中型项目全部开工建设,完成年度投资115.47亿元,占全年投资计划的121.69%。列入市级调度的11个重点工程项目累计完成年度投资170亿元,完成年度投资计划的137.65%。

赣州经开区项目集中开(竣)工活动现场。

凝聚力量服务项目

为推进项目建设,赣州经开区主要领导通过每半月现场调度、每月组织召开一次全区重点项目建设推进会等方式,为项目推动把脉问诊,及时解决项目建设过程中遇到的堵点卡点问题。

该区成立重大项目推进工作专班,对重大项目制订时间表、实行“挂图作战”,要求责任单位、业主单位、施工单位“一项一策”制定任务清单、进度清单、问题清单、责任清单,大力推行“践诺工作法”,严格兑现各项工作承诺,确保项目建设落地落细见实效。

同时,各行业审批部门持续深化“放管服”改革,不断提升办事效能,为项目建设提供更加优质的服务。

统筹要素保障项目

项目推进到哪里,要素保障就要跟进到哪里。

江西中电EM12新能源汽车生产车间。

赣州经开区按照“要素跟着项目走”原则,把土地报批、企业融资、企业用工等问题考虑在前,积极盘活存量土地,努力向上级争取用地指标,确保土地报批走在项目建设前头。

同时,赣州经开区持续打好征收搬迁、杆线迁移硬仗,确保重大项目顺利进场;积极开展政银企对接活动,引导金融机构加大对重大项目建设的信贷支持;开展多种形式的招工活动,着力解决企业用工难题。

统计显示,今年以来,全区已开展3期专项债申报工作,共为14个项目争取专项债券资金25亿元。

抢抓时机推进项目

为确保各项目建设按节奏、有时序推进,赣州经开区每月通报项目开竣工情况、投资完成情况、前期工作进展情况,每季度开展一次重大项目建设“大比武”活动,将活动评选结果纳入年底绩效考核,营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,推动项目早开工、早建设、早投产、早见效。

此外,为营造大干快上的建设氛围,每两个月推进一批重大项目集中开工,每季度推进一批重大项目竣工投产。

截至目前,赣州经开区共组织开展项目集中开工活动4次,集中开工项目80个,项目总投资981.91亿元;开展项目集中竣工活动2次,集中竣工项目37个,项目总投资159.08亿元。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有