首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

守正创新,融创未来!嘉兴经开区融媒体中心揭牌

2020-10-30 14:39
[提要]市委常委、宣传部长祝亚伟,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众为中心揭牌。

市委常委、宣传部长祝亚伟,市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众为中心揭牌。

这标志着嘉兴经开区新闻宣传工作加速迈向媒体深度融合新阶段。

“新闻+”融媒体实验室

同时启用!

嘉兴经济技术开发区党工委副书记、管委会主任盛付祥,市委宣传部副部长、市网信办主任程恩光,嘉兴日报报业传媒集团党委书记、社长马雪腾,嘉兴市记协主席蔡伟达共同按键启动实验室。

陈利众对融媒体中心的揭牌表示热烈祝贺。

他说,嘉兴经开区建区28年来,经济实力显著增强,社会事业快速发展,在国内外的影响力持续扩大。

去年,在全国219个国家级开发区综合考核中名列第十二,利用外资名列全国第五,这二项考核均位居全省第一;已连续7年在浙江省21个国家级开发区综合考核中稳居第二;在刚刚举行的全市第三次“互学互比互赛”活动中,经开区以总分第三的成绩捧回了红旗奖。

这是全体经开人保持定力、坚韧不拔、团结奋斗的结果,更是市委市政府对经开区的鞭策和激励,同样这些成绩的取得也离不开市级各新闻单位的支持与所有新闻媒体人的辛勤付出。

陈利众表示,区融媒体中心的成立,不仅开启了经开区与嘉报集团深化合作的升级版,也将成为续写经开精彩故事的新起点。

他希望全区宣传战线以融媒体中心建设为契机,积极顺应互联网传播的新形势,主动肩负新时代党媒的新使命,在“融”字上多下功夫、在“合”字上快求实效,不断创新传播方式、不断创优宣传精品,不断激发队伍活力,努力把经开故事讲述得更到位,把经开声音传播得更深远,把经开形象呈现得更精彩,为经开区奋力打造“重要窗口”最精彩板块的先行区凝聚强大的精神力量和舆论支持。

经开区党工委、管委会将一如既往地关心和大力支持区融媒体中心的建设与发展,进一步加强合作、形成合力,努力推动媒体融合发展工作走在全市前列,为建设“五彩嘉兴”作出更大的贡献!

推进媒体融合发展、做大做强主流舆论

马雪腾表示,嘉兴经开区和嘉报合作共建“嘉兴经开区融媒体中心”,是坚决贯彻落实中央和省市媒体融合战略部署的切实举措,是主动顺应媒体融合发展大势的创新之举,也是努力开拓媒体深度融合新路径的积极探索。

双方围绕组建一个融媒体中心、构建一个融媒体矩阵、探索一套运行机制、配强一批骨干人才、组建一个融媒体实验室、打造一批融媒体产品等“十个一”展开战略合作,为融媒体中心建设探索新路。

区融媒体中心试运行成效

自今年5月初区融媒体中心投入试运行以来,中心从机构组建、队伍充实、资源整合、产品生产等多全面发力——

//探索更为有效的运行机制,积极构建了“一次采集、多重生成、多元发布”的全媒体传播格局;

//推进深度融合的媒体矩阵,新开辟“嘉兴经开”融合号,推进报业、广电、客户端、官微等媒体资源融合;

//围绕重点选题,打造了一图读懂、漫画、短视频VR等一批耳目一新的融媒体产品;

//嘉兴经开区微信公众号新增粉丝50%以上,并涌现不少爆款;

//嘉兴经开读嘉号,已成为宣传嘉兴经开区最全面、最有力的平台;

//双方整合优势资源、集中骨干力量,共同组建了“新闻+”融媒体实验室——通过聚合内容、技术、视觉等专业人才,打造一个融媒体产品的研发生产基地,从而为嘉兴经开区融媒体中心提供强大的智力支持和研发后台,持续创作丰富新颖的融媒体精品。

值得一提的是,嘉兴经开区融媒体中心创新试点最近正式入选中宣部宣传思想文化青年英才自主申报项目,获得中宣部人才项目支持。

锻造主力军、融入主战场、守好主阵地,期待区融媒体中心能生产出越来越多有高度、有温度、有“言值”的融媒体作品,讲好“经开故事”、展示“经开形象”、唱响“经开声音”!


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有