首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

武汉中德国际产业园将迎5家德企落户

2020-11-11 10:45
[提要]近日,第三届中国国际进口博览会在上海举行,世界客商云集。11月7日,蔡甸区为抢抓机遇赶赴上海,成功举办“中德同行”武汉中德国际产业园建设及合作机遇交流会。

近日,第三届中国国际进口博览会在上海举行,世界客商云集。11月7日,蔡甸区为抢抓机遇赶赴上海,成功举办“中德同行”武汉中德国际产业园建设及合作机遇交流会。

蔡甸区政府相关负责人介绍,此次交流会吸引中国德国商会、德国联邦外贸与投资署、汉堡驻中国联络处、西门子、思爱普、伟巴斯特、本特勒、马夸特等40多位经济促进机构代表、德资企业高管参会,其中莱茵科斯特、欧颂德等5家德资企业有意落户蔡甸中德国际产业园。

11月7日,蔡甸区在上海举办“中德同行”武汉中德国际产业园建设及合作机遇交流会。通讯员姚熹 摄

2019年9月8日,德国总理默克尔到访武汉,双方商议建设武汉中德国际产业园,引入德国“高精尖”企业,打造中德合作典范园区。武汉市提出将中德国际产业园打造成为武汉市三大高水平对外开放品牌之一。

“中德国际产业园将打造成为中德两国经贸合作交流的重要展示窗口、国际先进装备制造业发展示范区。”此次交流会聚焦中德国际产业园发展,推动德资企业加深对武汉市、蔡甸区的了解,促进招商引资和产业合作,推动开放型经济加快发展。

德资企业伟巴斯特中国区总裁严和宁在“中德同行”武汉中德国际产业园建设和合作机遇交流会现场分享在蔡甸投资经验。通讯员姚熹 摄

会议现场,德企思爱普集团、瑞曼迪斯集团、伟巴斯特、德国迪莫、艾习司集团等企业代表,分享了在华投资经验,展望了在汉投资蓝图,提出了对中德国际产业园的建议,以及对中德国际产业园下一步发展的密切关注,表达了投资中德国际产业园的想法。

据介绍,有意落户武汉中德国际产业园的德企欧颂德婴童用品限公司,主要经营童车、童椅、童床、儿童安全座椅等;总部位于德国慕尼黑的德企莱茵科斯特,致力于机电、自动化、智能制造领域的高端应用型人才培养体系的研发、推广与实施。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有