首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

海丰县招商引资在深圳举行,签约总投资额240亿

2020-11-16 10:15
[提要]双招双引一盘棋,凝心聚力共发展。11月15日下午,海丰县招商引资(招才引智)暨营商环境推介会在深圳市香格里拉大酒店举行,近200名企业家、商会代表欢聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋海丰发展大计。本次大会现场签约重点投资项目共13个,总投资额240亿元;签约人才团队8个合共200多人,涵盖乡村振兴、电子产品自动化等领域。

双招双引一盘棋,凝心聚力共发展。11月15日下午,海丰县招商引资(招才引智)暨营商环境推介会在深圳市香格里拉大酒店举行,近200名企业家、商会代表欢聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋海丰发展大计。本次大会现场签约重点投资项目共13个,总投资额240亿元;签约人才团队8个合共200多人,涵盖乡村振兴、电子产品自动化等领域。

今年以来,海丰县委、县政府紧紧围绕“奋力当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠排头兵”目标,致力打造“双区”产业转移重要承接地、拓展区,红色文化传承体验区,优质农产品供应区和旅游休闲康养“后花园”,全面接轨深圳,全力融入“双区”,奋战“三大行动”,统筹推进“五城联创”,实现疫情之年生产生活秩序迅速恢复、经济社会全面发展。今年前三季度GDP增长5.2%,多项主要经济指标增速位居汕尾市前列,在汕尾市两次亮牌考核中总成绩均名列第一。

此次海丰县招商引资(招才引用智)推介会循着习近平总书记的足迹来到繁华美丽的鹏城。海丰县委书记郑俊雄作讲话,县委副书记、县长郭文炯主持大会。海丰县委县政府领导班子成员,县人大常委会主任,县政协主席,汕尾市驻深圳招商中心主要负责同志,以及海丰县直有关部门主要负责同志参加会议。

郑俊雄代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和76万海丰父老乡亲,向与会的各位乡贤、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,这次大会不仅是海丰加大招商引资、招才引智力度的重大举措,也是各位乡贤、企业家在海丰寻得优势整合契合点,共同拥抱未来海丰的绝佳桥梁。希望通过这次机会,搭建一个施展拳脚的“大舞台”,构筑一个凝心聚力汇智的“朋友圈”,进一步擦亮“彭湃故里”“东方红城”的金字招牌,共同掀起海丰革命老区新一轮建设发展热潮。

海丰是全国著名的革命老区、全省首批历史文化名城,背山面海,毗临港澳,交通便捷,土地资源充足,是粤东融入粤港澳大湾区和深圳建设先行示范区的“桥头堡”,更是一座蕴藏无限商机的希望之城。


当前,在与全国上下共同迈向现代化建设新征程的历史新方位、新起点,海丰面临着空前发展机遇、叠加发展政策,各种有利条件为海丰在新时代推动改革发展注入了强大动力,海丰迎来了历史最好的黄金发展期。

今年以来,海丰县克服新冠肺炎疫情影响,努力在危机中育新机、于变局中开新局,各项主要经济指标在疫情影响下逆势飘红,海丰已经成为一方开发建设热土、投资创业洼地,营商环境日臻优化完善,争当全面接轨深圳、全力融入“双区”建设先行县、建设县域经济高质量发展示范县,力争五年内打造成为全国“百强县”,奋力当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠排头兵。

会上,海丰县委常委、常务副县长卓凛波同志介绍海丰投资营商环境,县委常委、组织部部长吴城池同志介绍海丰招才引智情况,企业代表、人才产业项目团队代表孙振伟、钟立钊、范小彬作发言。

文字:唐美善


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有