首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

星巴克中国咖啡创新产业园正式动工 总投资将追加至近1.56亿美元

2020-11-16 16:14
[提要]中新网苏州11月16日电 (记者 钟升)16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。开工仪式上,星巴克宣布将继续追加项目总投资至近1.56亿美元。
星巴克中国咖啡创新产业园正式动工总投资将追加至近1.56亿美元

11月16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。 钟升 摄  

中新网苏州11月16日电 (记者 钟升)16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。开工仪式上,星巴克宣布将继续追加项目总投资至近1.56亿美元。

今年3月,星巴克咖啡创新产业园项目签约落户昆山开发区,成为美国500强企业今年在中国投资的首个产业项目。

商务部副部长王受文在致辞中说:“在这个新发展阶段,我们相信并希望星巴克公司能顺应新发展理念,在中国市场创造、提供更多更好的产品和服务,在推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局过程中,作出自己的努力、获得更大的成功。”。

“一直以来,我们对中国市场的强大活力和十足韧性充满信心,坚持深化投资力度,持续发力‘中国速度’,以积极创新拥抱中国机遇,致力于为推动中国精品咖啡产业作出更多的贡献。”星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛表示:“咖啡创新产业园的动工,将进一步完善星巴克在中国的咖啡产业链布局,推动星巴克全方位、深层次地参与中国政府以创新驱动引领产业转型升级的新发展阶段,并将星巴克中国业务提升到一个崭新的高度。”

昆山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任潘建康介绍,星巴克中国咖啡创新产业园项目签约后,昆山市专门成立了“重点外资项目工作专班”和专项工作小组进行全程对接。项目仅用一天时间就取得了营业执照,从投资签约到破土动工仅相隔8个月,实现了当年签约、当年开工。星巴克中国咖啡创新产业园总占地面积约8万平方米,整个产业园严格依照国际LEED认证标准和中国绿色建筑三星认证标准设计,建成后将成为星巴克全球最绿色环保的咖啡烘焙工厂之一。(完)


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有