首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 园区风采 > 正文

中韩(长春)国际合作示范区:开放合作 专业产业园区招商建设忙

2020-11-17 11:14
[提要]中韩(长春)国际合作示范区北药园位于示范区的核心区域,规划占地面积为100万平方米,总投资计划100亿元。北药园规划打造中韩国际示范区北药交易基地、国际协同创新基地、智能制造基地、国际化健康商品检验检测基地、东北亚国际物流基地和国际康疗基地“六大基地”,打造东北最大的医药健康产业园区。

中韩(长春)国际合作示范区

正在抢抓

今年最后的施工期

积极进行大项目建设

挂牌虽然还不到半年

但示范区呈现出

在谈项目多

落位项目多

开工项目多的喜人景象

5912.jpg

中韩(长春)国际合作示范区北药园位于示范区的核心区域,规划占地面积为100万平方米,总投资计划100亿元。北药园规划打造中韩国际示范区北药交易基地、国际协同创新基地、智能制造基地、国际化健康商品检验检测基地、东北亚国际物流基地和国际康疗基地“六大基地”,打造东北最大的医药健康产业园区。

提供的服务是保姆式的,从入园的工商申办,然后日常的经营管理,市场开发,以及我们整个入园企业的后勤和保障的职能和功能,我们提供一站式的服务,生物医药之类的产、学、研、融四个方面提供全套的服务。——中韩(长春)国际合作示范区北药园招商总监丛立丰

5915.jpg

在示范区政策引领下,一批国家级检验检测认证机构相继落户北药园,开展中韩医药健康产业技术标准交流与合作,为共建国际化的药品、药材、食品、保健品、医疗器械、医美药妆等质量和安全检验认证打开新局面。中韩(长春)国际合作示范区北药园招商总监丛立丰说:“我们目前跟韩国江原道地区的春川生物产业园,原洲医疗器械园,我们已经签订了战略合作协议,未来我们双方通过中韩大健康科技成果的交易转化,通过我们园区去实现。还有我们现在跟韩国的一些协会组织,中国韩国商会,中韩科学技术合作中心,还有韩国驻中国的一些地区的商会,已经建立了沟通和联系。”

产业园区在实现产业集聚集成、资源优化配置的同时,突出技术创新功能,强化创新对园区发展的支撑作用。虽然示范区挂牌还不到半年时间,但是这里已配套建设了包括智慧能源、光电子和信息技术、智能装备制造、生物医药、健康食品等专业产业园区,吉林省中城能源科技有限公司是一家从事石墨烯产品研究、生产、及推广的外域高科技公司。目前在全国拥有两大生产基地,落位于示范区的石墨烯产业基地项目规模为国内之最,其产品广泛应用于汽车、航天航空等40余个领域,入驻国投产业园区不到半年,产值已突破3千万元。吉林省中城能源科技有限公司董事长闫寒说:“五年之内我们希望产值能够达到五个亿,另外在我们国家南部地区,还有中原地带,建设产业基地。有可能也还要在咱们中韩产业园(继续)建设。”

为促进共建“一带一路”与周边国家发展战略有效对接,通过中韩双边合作促进东北亚国家多边合作,从而引领带动吉林省和东北地区对外开放,受国际视野大健康规划、中韩示范区政策优势以及国际化营商环境吸引,北药园招商和项目落地加速。在首批入园企业、亚泰集团的示范下,目前已经入园企业15户、引进投资30亿元。其中吉林省亚泰医药物流有限责任公司仓储面积4.3万平,总投资2.2亿元。

通过我们这个物流平台,把我们国内的好的商品,包括好的药品,然后出口到国外。——亚泰医药物流有限责任公司总监王春

记者:徐子晴

编辑:童童

责编:陈险峰、陈敏


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有