首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

百企进咸投资兴业丨咸阳高新已经准备好了

2020-11-18 14:35
[提要]深秋时节,咸阳高新区招商签约消息频传,在刚过去的“金秋季”招商引资专题周及第三届中国国际进口博览会上,咸阳高新区以良好的投资环境和巨大发展商机得到国内外投资者广泛认同。

百企进咸 投资兴业,2020年签约大会倒计时1天!

深秋时节,咸阳高新区招商签约消息频传,在刚过去的“金秋季”招商引资专题周及第三届中国国际进口博览会上,咸阳高新区以良好的投资环境和巨大发展商机得到国内外投资者广泛认同。

靓丽成绩的背后,是咸阳高新区打造企业“筑巢栖息”的热土、全力优化营商环境、甘做“保姆”的默默付出。

努力营造良好的政策环境

近年来,咸阳高新区坚持营商环境就是生产力,就是核心竞争力的理念,始终把优化提升营商环境作为推动经济发展的重要抓手,全方位提升营商环境工作质量和水平,着力打造“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的一流营商环境。

咸阳高新区对于重大投资项目和带动效应大的项目,实行“一事一议”、“一企一策”,给予更大的优惠政策支持。为了以“真金白银”促产业,不仅出台了“招商奖励十条”,还推出了《咸阳高新区引进高层次人才及团队暂行办法》《咸阳高新区中小微企业贷款贴息暂行管理办法》《咸阳高新区鼓励企业上市加快发展暂行办法》等针对人才、团队的,鼓励企业上市的、贷款办理贴息的优惠政策,为高新区释放出更多的市场活力,吸引更多项目在此聚集。

截止目前,咸阳高新区围绕“电子显示、生物医药及医疗器械、新型合成材料”三大主导产业,吸引了300多家企业入驻,其中规上企业56家。

努力营造高效的政务环境

政务环境是营商环境最直接的体现。

咸阳高新区政务服务中心自成立以来始终秉承着为企业和群众提供全面规范、便捷高效的政务服务原则,以“优化软环境、提升硬环境”为抓手,创文巩固提升行动为契机,积极为办事群众和企业提供温暖服务。

打造“一站式” 24小时不间断服务

高新区行政审批服务局围绕加快推进高新区工程建设项目审批制度改革和“最多跑一次”改革。

积极主动协调国家电网、高新供水、市天然气公司、热力等市政公用服务单位对接入驻政务大厅事宜。目前,水、电、气、通信、热力、排水等与生产生活相关的公用服务事项均在政务服务中心设立办事窗口。

增设综合服务窗口 提供保姆式服务

同时还增设了工程建设综合服务窗口,全面推进高新区工程建设项目审批制度改革工作。

还研究制定了市政公用服务管理办法,规范服务环节、办理流程、服务时限和服务标准,加强进驻政务服务中心的技术力量,实施统一规范管理,为建设单位提供一站式、保姆式服务。

目前,高新区政务大厅已经实现了“网上国网”APP、停电信息查询、线上缴费等业务,支持部分表型网上购气,实现微信、支付宝等平台的线上支付。

努力营造宜居的生活环境

近年来,咸阳高新区积极回应人民群众对提高生态环境质量的所想、所盼、所急,不仅打造服务高效的营商环境,更是建设出天蓝、地绿、水清的优美生态环境,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

市重点项目跨渭河大桥的开工建设,高科一路高架桥、西环路、规划路等新建路段的不断通车,都将为居住在咸阳高新区的市民提供良好的交通条件。

高新区区内建有两寺渡公园和咸阳湖二期,公园总面积达5105亩,水域面积2000亩,绿化率高达40%,形成了“半城湖光、半城产业”的良好环境。

除此之外,咸阳高新区还着力营造亲商、安商、扶商、富商的社会氛围,不断优化投资软环境。建设学校、五星级园林酒店、城市商业综合体等完善的生活配套设施。

咸阳高新存志学校今年9月已正式启用,将为咸阳奉献一座具有海派理念、同济精神、存志特色、秦地风骨的高标准、现代化教育高地,开启咸阳发展教育的新篇章。高新区良好的环境,正成为提升人民群众幸福指数新的增长点。

连日来,咸阳高新区坚持把“百企进咸投资兴业”活动作为“止滑促升、决战收官”的重要抓手和推介宣传咸阳高新区扩大招商引资的平台和契机。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有