首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

厦门海峡黄金珠宝产业园产值超百亿

2020-11-19 16:50
[提要]产值101.25亿元,加工提纯黄金25.9吨,预计带动相关企业产值35亿元!截至昨日,位于海沧的厦门“黄金小镇”——厦门海峡黄金珠宝产业园完成产值超百亿,提前完成了2020年产值破百亿的目标。

厦门海峡黄金珠宝产业园产值超百亿

厦门日报讯 (记者 林岑 通讯员 张韧)产值101.25亿元,加工提纯黄金25.9吨,预计带动相关企业产值35亿元!截至昨日,位于海沧的厦门“黄金小镇”——厦门海峡黄金珠宝产业园完成产值超百亿,提前完成了2020年产值破百亿的目标。

这是海沧第二家年产值超百亿元的企业,更值得关注的是,在厦门市委市政府的指导和支持下,市区合力推进黄金产业发展。从投产到实现年产值超百亿,“年轻有为”的厦门海峡黄金珠宝产业园仅用了一年多时间。

去年8月,厦门海峡黄金产业园在厦门自贸片区海沧园区正式开园。产业园由紫金矿业集团、金洲慈航集团两大黄金产业巨头,与海投集团合力打造,旨在建成集“加工生产、检测分析、文创设计、工业旅游、批发零售”等功能于一体的黄金全产业链平台。产业园的落地,为厦门打造区域性黄金珠宝聚集区补上了关键的一环。

如今,站在百亿大关的门槛上,厦门海峡黄金珠宝产业园从容不迫。“提前完成百亿目标虽然让人惊喜,却在意料之中。”厦门海峡黄金珠宝产业园负责人告诉记者,全球黄金市场快速发展,中国已成为全球最大的黄金生产国。厦门高位谋划黄金珠宝产业,为产业园发展提供全覆盖的服务支持,海沧区还为入驻企业和技术人才专项出台了《厦门海峡黄金珠宝产业园扶持办法》,为产业园高质量发展奠定了坚实基础。

站在百亿大关的门槛上,厦门海峡黄金珠宝产业园还有更大的目标。“近期,将有一家产业龙头企业成为我们的新股东,重磅级的股东架构将让产业园发展如虎添翼。”产业园负责人介绍,产业园将依托新股东的资源优势,继续深化精炼、招商运营两大主要板块,同时聚焦电商零售、教育培训、检测分析等业态,通过扩充产业链节点,真正将黄金珠宝产业串珠成链。

栽好梧桐树,自有凤来栖。如今,周大生、紫金黄金、今生金饰等22家两岸龙头企业入驻园区,一批境内外优秀黄金珠宝知名设计师陆续加入。未来,产业园将打造更多十亿级产业项目,助力厦门发挥海上丝绸之路沿线金银珠宝市场合作发展的枢纽作用,开辟黄金珠宝产业新未来。


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有