首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

新加坡-江苏合作理事会召开,园区将加深与新加坡合作

2020-11-20 8:45
[提要]省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长、理事会新方主席英兰妮出席会议并致辞。副省长、理事会江苏方副主席惠建林,新加坡卫生部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨作会议总结。省政府秘书长陈建刚,新加坡驻上海总领事蔡簦合,以及新苏双方有关人士参加会议。

今天

新加坡-江 苏合作理事会

第十四次会议

以视频连线的方式

在南京、新加坡两地同时 举行

5967.jpg

省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长、理事会新方主席英兰妮出席会议并致辞。副省长、理事会江苏方副主席惠建林,新加坡卫生部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨作会议总结。省政府秘书长陈建刚,新加坡驻上海总领事蔡簦合,以及新苏双方有关人士参加会议。

吴政隆在致辞中表示

在新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,新苏双方守望相助、风雨同舟、共同抗疫,合力推动产业链、供应链畅通,既为江苏经济平稳健康发展提供有力保障,也为深化新苏互利合作打下扎实基础。今年是中新建交30周年,两国关系站在了新的历史起点,新苏深化互利合作前景广阔、潜力巨大。

希望双方继续用好新苏合作理事会这一重要平台,继续秉持“互信、互助、互利”宗旨,深化两地全方位、深层次、多渠道开放合作,在携手构建新发展格局上抢抓发展机遇,在打造高水平对外开放新高地上更加紧密合作,在深化科技创新和产业合作上实现互利共赢,在拓展人文领域交流合作上迈出更大步伐,进一步加强抗疫合作,更好地造福两地人民,书写开放合作、共赢发展的新篇章,让新苏合作之树在新时代新阶段更加枝繁叶茂、硕果累累。

英兰妮说

今年迎来新中建交30周年。 新加坡与江苏交流合 作取得了丰硕成果,是新中关系蓬勃发展的生动缩影。 面对突如其来的新冠肺炎疫情,江苏有力有效应对,经济社会在较短时间内恢复正常,并积极畅通与新加坡的交流联系,支持我们抗击疫情,凸显了江苏高效务实的工作水平,体现了新苏两地人民的深情厚谊。 希望双方抓住新机遇,在开放创新中深化生物医药、专业服务等各领域交流合作,不断取得新成果。

现场,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文介绍了园区生物医药的发展情况及与新加坡合作建议。

吴庆文说

近年来,园区把生物医药产业作为“一号产业”,着力集聚创新资源要素,构建一流创新生态,创新型企业数量、人才规模、近三年新批创新药数量、企业融资总额等指标均占全国20%以上,产业竞争力、人才竞争力位居全国第一。目前,园区已集聚生物医药企业1400多家,产值连续多年保持20%增长,今年将突破1000亿元。

5968.jpg

据了解, 下一步

园区将在跨境投资、生物医药

和专业服务领域等方面

与新加坡进一步加强合作

共建载体平台

联合布局一批公共实验室、公共平台、联合研究院,办好“中新国际科技交流与创新大会”等品牌活动,推动开展网络化、开放式协同创新。借助中新联合协调理事会平台,针对企业需求,推动生物医药领域政策、制度创新,探索生物医药“沙盒监管”模式,携手打通发展“痛点”“堵点”。支持合作设立产业基金、投资基金,共同在全球范围投资优质项目。

支持离岸发展

充分发挥中国国内市场空间优势和新加坡国际资源汇聚优势,支持双方企业和机构互设离岸研发中心,实现“钟摆式”互动。鼓励园区企业在新加坡设立海外总部,开拓东南亚和欧美市场;同时,期待更多新加坡企业在园区设立区域总部,开拓中国业务和市场。

合作开展研发

支持双方企业聚焦核酸检测、基因测序、细胞技术等开展联合攻关。以“新科研企业合作中心”启用为契机,帮助更多新加坡企业加速孵化,园区将从投融资、项目落户、领军申报、资源配置、人才安居等方面提供全方位的支持。

作为新苏优势互补、融合发展的重要机制

不断为两地发展注入新内涵、增添新动能

会议期间,双方代表围绕加强自贸试验区对接、推动生物医药产业合作,加强专业服务业合作、深化产业配套服务等议题展开多层面交流和探讨,并举行了新加坡科技研究局苏州企业合作中心启动暨理事会签约项目发布仪式。

5969.jpg

此外,苏州工业园区管委会与新加坡企业发展局、经济发展局共同签署了关于促进合作共建“国际化走廊”的谅解备忘录。

胜科纳米(苏州)有限公司与大华银行(中国)有限公司签署了大华银行金融合作项目。

这些项目的签约

预示着园区将在

跨境投资、专业服务领域

与新加坡方面进一步加强合作

共同促进两地经济社会发展

责编:江 韵 编辑:October

记者:张佩雯

来源:园区融媒体中心 交汇点

【来源:苏州工业园区发布】


特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
网友还浏览了下面的新闻
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有