首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

世界500强企业过半已在武汉落户 新一轮签约在路上

中国工业园网  2017-9-8 11:3  长江日报  
[提要]6日,记者从武汉市招商局获悉,在汉投资的世界500强企业累计达到254家,这意味着自1980年第一家外资企业在武汉设立以来,世界500强企业超一半已在武汉落户,武汉对外开放及国际化程度进入新的发展阶段。

286.jpg

6日,记者从武汉市招商局获悉,在汉投资的世界500强企业累计达到254家,这意味着自1980年第一家外资企业在武汉设立以来,世界500强企业超一半已在武汉落户,武汉对外开放及国际化程度进入新的发展阶段。

最新数据显示,今年1-8月武汉新引进世界500强11家;新增世界500强投资项目80个,较去年同期增长近五成。和今年前6个月相比,新引进世界500强企业数增加了7个。新增的一批项目在新技术、新产业、新业态、新商业模式上特征明显,项目在民生方面提升武汉城市功能明显。

投资40亿元的亿咖通车联网项目是入驻国家智能网联示范基地的首批项目,自此,车联网总部和生产基地同步落户武汉。首批智能设备交付对象为吉利汽车公司,首批次年产量60万套。排名世界500强第139位的安邦保险,今年将在武汉新设立湖北分公司。它和吉利控股集团一样,均为首次进入武汉发展的世界500强企业。

境外世界500强方面,深受武汉市民欢迎的永旺集团继续追加投资,不仅宣布年内第三家购物中心开业,第四家、第五家店铺也陆续选址东湖高新区及江夏区。开业至今永旺经开店在汉经营业绩位居全国前二。同为零售业巨头,沃尔玛也选择在武汉试水其营业面积缩小四成、服务便捷的新型门店,扩大其在重点城市的经营优势。当今世界最大电力生产厂家之一的法国电力公司则计划在武汉投资10亿元以上,在中法生态新城开展地热、天然气联合循环、废水处理厂余热回收等业务,据悉项目投资会根据推进实际情况增加。

据悉再过两天,武汉还将迎来新一轮外资世界500强项目签约的热潮,签约项目主要围绕武汉产业链、城市功能链、创新链展开,一批企业将首次正式与武汉进行磋商,推动项目尽快落地。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信