首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

成都定下“小目标”:2022年新经济企业超过10万家

中国工业园网  2017-12-13 15:40  四川在线  
[提要]四川在线消息(记者 冉倩婷)在成都市召开全市新经济发展大会后,11月30日,成都市正式印发了《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》。12月13日,成都市政府新闻办公室召开新闻发布会,相关部门在新闻发布会上对该《意见》进行详细解读。

356.jpg

四川在线消息(记者 冉倩婷)在成都市召开全市新经济发展大会后,11月30日,成都市正式印发了《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》。12月13日,成都市政府新闻办公室召开新闻发布会,相关部门在新闻发布会上对该《意见》进行详细解读。

记者在新闻发布会上获悉,该《意见》是成都市在深入研究国内外新经济发展态势的基础上,制定的当前和今后一个时期成都市新经济工作的纲领性文件,主要有“总体要求、发展重点、创造有利于新经济发展的营商环境和社会氛围、营造有利于新经济企业发展的生长环境、构建有利于新经济发展的要素生态和供给体系、保障措施”六个部分27条。

这六个部分27条,不仅包含了成都市新经济发展的六大形态、七大应用场景、空间格局,也包含了支持新经济发展的18条具体政策措施。

2022年

新经济企业发展到10万家以上

培育独角兽企业7家以上

潜在独角兽企业60家以上

《意见》确立了成都新经济的发展目标。

在综合研判国内外新经济发展大势,立足成都客观实际的基础上,《意见》定性与定量相结合地确立了成都市新经济发展目标。

定性目标,明确成都市新经济的发展定位,即到2022年,基本形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区,建成最适宜新经济发育成长的新型城市。

“这既是对成都新经济的整体谋划,更表明了市委、市政府发展新经济的决心。” 成都市新经济发展委员会主任张新宇介绍,特别是新经济产业体系、话语引领、场景培育、要素集聚、生态创新、最适宜新经济发育成长在全国都独具特色,体现了成都的雄心和抱负。

定量目标,明确成都市新经济的具体指标,即到2022年,新经济成为成都经济增长新动能,新经济总量指数排名进入全国第一方阵,战略性新兴产业、高技术产业增速超过国家中心城市平均水平。新经济企业发展到10万家以上,培育独角兽企业7家以上、潜在独角兽企业60家以上。

《意见》还围绕创新创业创投良性互动,提出了技术、人才、资本三个新经济发展最重要的生产要素的具体目标。

创新方面,创新服务机构数发展到400家以上,每万人有效发明专利拥有量达23件,全社会R&D经费支出占GDP比重达4.3%,规上工业企业研发投入占主营业务收入比重超过2.1%;创业方面,科技型中小企业数年均增长20%以上,科技创业者规模突破28万人;创投方面,新设立天使投资和创业投资基金100支以上,私募股权投资实缴规模超过2100亿元。

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有
中国工业园网官方微信