首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

4300多万元!潍坊高新区重金奖励“标杆”

中国工业园网  2018-2-8 11:0  潍坊大众网  
[提要]2月7日,潍坊高新区召开经济工作会议,对2017年重点工作进行总结,对2018年高质量发展进行部署。会上,拿出4300多万元,重奖2017年度突出贡献企业家、高成长性企业家、创新型小微企业,表彰十大担当创新标兵、担当实干模范单位以及棚改工作先进单位、先进社区和“三城同创”工作先进单位、先进个人等“标杆”。

2月7日,潍坊高新区召开经济工作会议,对2017年重点工作进行总结,对2018年高质量发展进行部署。会上,拿出4300多万元,重奖2017年度突出贡献企业家、高成长性企业家、创新型小微企业,表彰十大担当创新标兵、担当实干模范单位以及棚改工作先进单位、先进社区和“三城同创”工作先进单位、先进个人等“标杆”。

7日上午9点,潍坊高新区经济工作会议召开。会上首先就表彰了该区2017年度突出贡献一等奖的四位企业家。一等奖得主是歌尔集团有限公司董事长姜滨,潍柴控股集团有限公司党委书记、常务副总经理徐宏,潍坊特钢集团有限公司董事长兼总经理于光富,以及盛瑞传动股份有限公司董事长兼总经理刘祥伍,分别获奖金200万元。随后,2017年度突出贡献二等奖的六位企业家等诸多获奖个人、企业等分别上台领奖,所有奖金总计超过了4300多万元。

记者了解到,2017年,高新区以拆迁清表和棚户区改造为总抓手,统筹推进项目包靠、服务企业、产业发展、城市提升、打霸治痞、惠民便民、文明创建、作风转变等各项工作,找准了突破担当的“关键点”,抓住了加快发展的“牛鼻子”,打出来了干事创业的“组合拳”,经济社会发展取得重大成果,主要指标均处于历史最高位,综合实力在147各国家高新区中跃升至第22位、地级市第2位。

2017年,高新区全区拆迁清表再突破,空间进一步扩大。全年共拆迁24874户、涉及土地16925亩,分别是2016年的5.5倍、1.4倍。该区项目建设也再提速,发展动能进一步转换。聚焦重点项目建设,做大龙头企业群和“隐形冠军”企业群,打造国际动力城、光电城、生命健康城和VR科技城,其中对投资1200亿元的329个重点项目,坚持“一个项目、一套班子、一包到底、直至投产达效”。

该区的创新力度再加大,发展后劲进一步增强。潍柴动力获批内燃机可靠性国家重点实验室,建成国家商用车动力系统总成工程技术研究中心,商用车动力总成关键技术及工程化项目荣获2017年度中国机械工业科技进步特等奖。歌尔集团拥有专利10200项,参与了扬声器实验、语音通信受话器等多项行业标准的制订,正在建设北航歌尔机器人与智能制造研究院和歌尔学院,智能音响、智能穿戴、机器人、无人机等领域的研发水平已经站在国际前沿。

过去的一年里,高新区的发展环境也得到了进一步优化。按照“二线城市”标准,对标“一线城市”配套,深化潍坊高新区全域国际化城市设计方案竞赛成果运用。沿北海路向东实施城市更新工程,积极推进雨污混排整治、建筑外立面改造、城市美化亮化、海绵城市建设、拆旧改丑等321个重点工程。全年建成19条市政道路、9条城市支路、打通13条“断头路”,新建3个城市公园、35个口袋公园,组织全域国际化城市雕塑创意大赛。

此外,该区的民生保障工作也受到了居民们的赞许。近两年,该区累计投入32亿元,分三批实施了59件民生实事,覆盖医疗、教育、出行等与群众密切相关的各个领域。向全区群众作出并践行“五项庄严承诺”,成为高新区保障民生的靓丽名片,其中全年完成棚改拆迁14309户、开工13321套、安置11717套,分别完成年度计划的271%、112%、125%;加快建设26所国际学校、幼儿园,中小学生均公用经费处于全市最高水平。

该区的作风建设也在不断加强。2017年,该区发扬“与企业家赛跑”的精神,对企业提出的困难和问题,15天内全部解决;探索推行“只跑一次”和“零跑腿”改革举措,项目审批并联推进、压茬进行,审批效率一次性提速50%。深化商事制度改革,该项工作处于全省、全国领先地位。高新区连续两年被省政府推荐为国务院表彰的全国真抓实干成效明显的地方。通过一年来的工作,创造了诸多“高新经验”:始终坚持直面困难的亮剑精神,始终坚持创先争优的高远境界,始终坚持智慧担当的科学方法,始终坚持真挚深厚的为民情怀,始终坚持邪不压正的浩然正气。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有