首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

中新(重庆)示范项目完成跨境融资项目64个 总金额超60亿美元

中国工业园网  2018-3-13 12:0  中国网  
[提要]中国网3月13日讯 记者近日从中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目启动以来,截至今年2月底,共实现跨境融资项目64个,总金额超过60亿美元,有效降低了西部地区的融资成本。

中国网3月13日讯 记者近日从中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目启动以来,截至今年2月底,共实现跨境融资项目64个,总金额超过60亿美元,有效降低了西部地区的融资成本。

中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局相关负责人介绍, 2017年,中新跨境融资综合融资成本为4.37%,较2017年重庆加权平均融资成本低1.47个百分点。

与此同时,中新(重庆)示范项目的辐射力在金融领域也正逐渐增强。数据显示,中新(重庆)示范项目已推动重庆金融机构为周边省区企业提供跨境融资服务,目前四川、陕西、青海企业通过中新(重庆)示范项目累计已完成境外发债20.2亿美元。

此外,中新双方还共同推动其他方面的金融合作,如成立200亿元基石投资规模的中新互联互通股权投资基金,并在交通、旅游等领域完成投资79.19亿元;推动中西部地区首个信托基金项目——砂之船项目获得新加坡金融管理局、新加坡交易所上市批准。

普洛斯金融控股公司、宗申融资租赁等10家中新合作金融机构落户重庆等。

作为中新(重庆)互联互通示范项目的核心区,两江新区也在积极扩大和新加坡的合作,不断吸引项目落地。两江自贸办(中新办)提供的数据显示,截至目前,两江新区已经吸引21个项目落地,涉及金融、物流、航空等领域。

在金融领域,中新双方携手推动了普洛斯金控公司、宗申融资租赁、江北嘴国际投融资路演中心、托克集团西南总部等多个金融机构落户两江新区。

以普洛斯金融公司为例,该公司2016年8月签约落户两江新区。据介绍,其将依托产业链开展金融服务,提供供应链管理、融资租赁、经营租赁、商业保理、小额贷款等门类齐全的金融产品和服务。

在物流领域,双方合作的辉联埔程智慧物流平台也已经落户两江新区鱼复工业开发区,并将于今年上半年开工建设。

据了解,辉联埔程将以果园港为中心,依托铁、公、水多式联运物流集散平台、物流信息平台等平台优势打造国际物流网络中心重要枢纽节点、西部区域多式联运网络中心节点,同时将形成集物流企业孵化、总部经济、人才培训、居住服务、商业流通和公共服务等功能于一体的新型物流社区。

与此同时,新加坡莱佛士(重庆)国际综合医院目前主体已经建设完成。按照规划,该医院将于今年9月正式开院,为两江新区和重庆居民创造更加高水平的生活条件。

据悉,接下来,中新双方将继续深化在各领域的合作,促进重庆乃至中西部地区和“一带一路”沿线国家的互联互通和经济社会发展。 ( 郭珍 谢力)

[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2017中国工业园网版权所有